A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.

domingo, 13 de setembro de 2020

Tortinha salgada


 Massa 

150 ml de leite frio

2 ovos

2 colheres sopa bem cheia de manteiga em temperatura ambiente (100 gramas)

1/2 colher sopa de sal

1 colher de fermento químico em pó (para bolo)

Acrescentar farinha de trigo aos poucos até o ponto de estender com rolo

Deixar descansar por 10 minutos


Estender com rolo em espessura de 3 mm, cobrir uma forma a seu gosto (pode também fazer tortinhas individuais), rechear a gosto e assar em forno quente, 200 graus, por 10 a 15 minutos se for em forma grande, e 12 minutos se for em forminhas individuais. Ou até ficarem douradinhas. Assa rápido.

Sugestão de recheio:

Frango desfiado

Carne moída

Camarão

Legumes

Enfim, muitas opções de recheios.





Nenhum comentário: