A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.

segunda-feira, 14 de setembro de 2020

Rosca de farinha de trigo

 




Após muitas tentativas frustadas com receitas da intenet, consegui criar uma que deu certo.

Massa:

3 xícaras de farinha de trigo para pastel (330 gramas)

4 colheres sopa de açúcar (eu usei refinado)

1/2 colher sopa de sal (usei o marinho)

3 sachês de 10 gramas cada de fermento biológico seco (30 gramas)

100 ml de óleo (usei o de girassol)

Água morna até dar ponto de massa para estender

Misturar bem a farinha de trigo com o fermento e fazer uma cova no centro, na covinha colocar o óleo, o acúcar e o sal. Aos poucos acrescentar a água morna e ir homogeinizando a massa até ficar no ponto de estender com rolo.

Sovar por 10 minutos e deixar descansar por 1 hora em recipiente bem tampado.

Após uma hora, estender a massa com rolo, suavemente, sem colocar força no rolo, até uma espessura de 4 milímetros.

Cortar tiras de 15 cm de comprimento por 20 de largura, um retângulo.

Coloque o recheio que preferir, eu fiz algumas com doce de leite e outras com queijo e goiabada.

Enrole a rosca como rocambole, depois una as pontas em forma circular, para não vazar o recheio.

Pincele gema de ovo batida com um pouco de leite, e deixe crescer por 20 minutos.

Leve ao forno pré aquecido a 200 graus, e asse até ficarem bem douradas.

Retire do forno, e ainda bem quente, pincele com uma calda feita com 1 xicara de açúcar e /12 xicara de água. Essa calda deve ser fervida por aproxidamente 6 minutos, ou até dar ponto de fio.

Sirva as roscas frias.

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