A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.

Cozinha Brasileira - Doces

Bolo de refrigerante de laranja

1 lata de refrigerante de laranja

200 ml de leite de coco
3 xícaras de farinha trigo com fermento
5 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcarCobertura:
1 lata de leite condensado Mococa
100g de coco ralado em flocos

Modo de fazer
1.Bata as claras em neve e reserve
2.Bata as gemas com o açúcar na batedeira, fora do aparelho, junte o refrigerante, misture a farinha delicadamente
3.Junte as claras em neve, depois de misturado, coloque em assadeira refratária untada e polvilhada com farinha de trigo
4.Leve para assar em forno na temperatura média-baixa, não precisa ser pré-aquecido
5.Bata o leite condensado com o leite-de-coco no liquidificador e despeje sobre o bolo quente e furadinho com um palito
6.Polvilhe coco ralado




...........................................

Creme divino

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
Mais 1/2 copo de leite
2 ovos
2 colheres de sopa (cheias) de amido de milho
2 pacotes de gelatina sabor morango
6 colheres de sopa de açúcar
4 copos de água (para fazer a gelatina)


Modo de fazer


1.Em uma panela coloque o leite condensado, as 2 medidas de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre


2.Acrescente o amigo de milho dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme
3.Coloque este creme em forma refratária funda de vidro, deixe esfriar e leve à geladeira
4.Dissolva a gelatina em uma vasilha com 2 copos de água quente
5.Adicione dois copos de água fria e duas colheres de açúcar e mecha bem para dissolver
6.Bater as claras em neve (em ponto de suspiro) com 4 colheres de açúcar
7.Misturar muito bem este suspiro com a gelatina ainda líquida
8.Colocar esta mistura sobre o creme
9.Levar à geladeira por cerca de 4 horas
......................................

Bombom de travessa

2 caixas de morango

2 latas de leite condensado
1/2 medida da lata de leite condensado de leite
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de conhaque (opcional)
2 barras de chocolate meio amargo Garoto de 180 g
1 pacote de 100 g de coco ralado em flocos
1 tabletinho pequeno de chocolate branco
Chocolate granulado (opcional)


Modo de fazer
 
1.Pique os morangos em 4 ou como preferir, pode deixar inteiros também, se deixar inteiros eles não soltam água

2.Reserve alguns para decorar
3.Forre o fundo de um refratário médio
4.Leve ao fogo o leite condensado, o coco e o leite, mexa até ferver
5.Deixe esfriar um pouco e coloque sobre os morangos no refratário
6.Faça uma ganache, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas
7.Se usar o micro-ondas, use potência 5 e pare a cada minuto para mexer
8.Após derretido misture o conhaque (opcional) e o creme de leite, misture bem
9.Espalhe por cima do creme
10.Espalhe chocolate granulado
11.Derreta o chocolate branco, coloque em cone de papel manteiga e faça riscos sobre o doce
12.Enfeite com morangos

............................................................
Bolo de laranja


•1 laranja picada com casca 
•4 ovos
•2 copos de açúcar
•2 copos de farinha de trigo
•1 copo de óleo
•1 colher de sopa de fermento em pó
 
Modo de fazer
 
1.Bater no liquidificador os ovos, o óleo e a laranja
2.Despejar na batedeira e misturar com o trigo e o açúcar
3.Por último o fermento, mexer com uma colher
4.Colocar na forma já untada, e assar em fogo médio
5.O forno deve estar pré-aquecido


.....................................


Flan de yogurte


1 envelope de gelatina em pó sem sabor

1 lata de leite moça
1 medida (da lata) de leite
2 potes de iogurte natural


Modo de fazer


1. Corte em pedaços a gelatina misture com 6 colheres de sopa de água fria

2. Leve ao fogo baixo até dissolver
3. Não deixe ferver senão a gelatina perde a consistência gelatinosa
4. Bata no liquidificador o leite moça, o leite, o iogurte e a gelatina dissolvida
5. Coloque o creme na forma com furo central molhada ou recipiente de sua preferência e leve à geladeira por cerca de 4 horas


Calda:


1. Retire a quantidade de geleia que quer na calda, coloque um pouco de água e misture até ela ficar na consistência pastosa, quase líquida
2. Retire da forma e coloque a calda por cima


...............................


Bolo de Milho


Ingredientes:



5 colheres de sopa de margarina
4 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1 lata de milho verde sem a água
½ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó


Preparo:


Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, a margarina e o milho.
Numa vasilha, misture a farinha com o fermento e em seguida acrescente a mistura do liquidificador.
Mexa bem.
Coloque em forma untada e enfarinhada e coloque para assar em forno pré aquecido por 40 min.
............................................................................
 
Bolo de Iogurte
 
Ingredientes:



3 ovos
1 copo de iogurte natural
2 medidas (copo de iogurte) de açúcar
3 medidas (copo de iogurte) de farinha de trigo
3 colhers de sopa de margarina
1 colher de chá de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó


Preparo:


Bata os ovos na batedeira até formar uma espuma.
Acrescente o iogurte, a margarina, açúcar, a farinha e a baunilha.
Por último acrescente o fermento em pó.
Leve para assar em assadeira untada e polvilhada em forno médio pré-aquecido.
 
.................................................................
 
Bolo de Queijo
 
Ingredientes
 
2/5 xícaras de açúcar

4 ovos
1 vidrinho de leite de coco
A mesma medida de leite
1 xícara de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de queijo ralado (minas grosso)
2 colheres de manteiga
1 colher de fermento em pó


Preparo:


Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Unte a forma com manteiga e levar ao fogo até deixar dourar.
Deixe amornar, espalhe pelotinhas de manteiga por cima, deixando derreter.
Servir imediatamente.


................................................................................