A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.

Comida Espanhola

Tortilla espanhola com batata e bacon

Ingredientes
4 ovos

4 batatas
1 copo de azeite de oliva extra virgem
250 g de bacon
Sal e pimenta a gosto
1 cebola pequena
 
Modo de fazer:
1.Lavar e cortar as batatas em rodelas finas

2.Picar a cebola em cubos bem pequenos, cortar também o bacon em cubos pequenos, reserve.
3.Coloque o azeite de oliva para esquentar.
4.Frite as batatas em fogo médio, elas tem que ficar bem desfeitas.
5.Coloque a cebola.
6.Frite o bacon à parte e reserve.
7.Bata os ovos e coloque o bacon frito
8. Retire a batata da fritura e escorra bem o azeite e coloque junto com o ovo e o bacon.
9.Bata bem com colher de pau até ficar uma massa bem homogênea, coloque o sal e a pimenta a gosto
10.Leve ao fogo em uma frigideira 2 colheres de sopa de azeite (pode ser o mesmo que usou pra fritar a batata)
11.Coloque a mistura na frigideira e mexa um pouco até começar a dourar
12.Depois coloque um prato raso em cima da frigideira e vire, leve o outro lado para dourar
13.Pode virar quantas vezes for necessário até ficarem douradas pelos dois lados, a gosto.
14. Pode ser servida com arroz ou com pão francês.
................................................
Paella

Ingredientes
1/2 kg de carne de porco

2 kg de mexilhões cozidos
1 kg de tomate sem pele, sem semente, picado
3 kg de camarões limpos
1/2 kg de lulas
1/2 kg de cação
1/2 kg de frango cortado em pedaços
1 xícara de vongole retirado da casca
1/2 kg de bacalhau em lascas, deixado de molho para retirar o sal
3 xícaras de arroz parboilizado
1/2 kg de polvo, se você gostar
 
Como fazer:
1.Doure a carne de porco e misture ao bacalhau

2.Agora, chegou a vez das lulas, do polvo e do vongole
3.Como as carnes mais rijas já estão bem fritas, é hora de acrescentar as mais delicadas, cação, frango, camarão e mexilhão
4.Chegou a vez dos temperos: alho, cebola, tomate, sal, vinho branco e açafrão
5.Por último, o arroz
6.Manda a tradição que este seja colocado em forma de cruz
7.Coloque água em quantidade suficiente para cozinhar o arroz
8.Decore com camarões grandes fritos e mexilhões
......................................................