A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.

Sanduiches





Enroladinho de Salsicha


1 colher (sobremesa) de sal

1 colher (sopa) de açúcar
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
30 g de fermento biológico fresco
1 gema


Recheio:


30 salsichas tipo coquetel ou 15 da tipo hotdog cortadas ao meio
 
Modo de fazer
 
1.Em uma tigela, misturar o açúcar, o sal e o fermento até virar um líquido

2.Acrescentar o óleo e a água
3.Juntar a farinha aos poucos até não grudar mais nas mãos e formar uma massa homogênea
4.Modele 30 bolinhas e deixar descansar por 20 minutos
5.Abrir as bolinhas com um rolo, colocar uma salsicha dentro de cada uma e enrolar
6.Colocar em uma assadeira e pincelar com a gema
7.Levar ao forno, pre aquecido, por 25 minutos

....................................

Hamburguer

1 kg de carne moída
150 g de creme de cebola
1 ovo
Salsinha picadinha a gosto
1 colher (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
Pimenta-do-reino a gosto
150 g de queijo prato em pedaços finos (para rechear)
 
Modo de Fazer
 
1.Junte todos os ingredientes numa tigela (menos o queijo) e amasse bem, até virar uma massa homogênea

2.Pegue uma porção de carne e, com a ajuda de um plástico, abra um hambúrguer fino e grande coloque o queijo no meio, abra outra porção e coloque por cima, feche apertando bem dos lados e corte com um cortador redondo de 10cm de diâmetro mais ou menos
3.Faça isso com toda a massa de carne
4.Numa assadeira untada com bastante azeite, coloque os hambúrgueres, e leve ao forno médio para assar
5.Deixe por 20 minutos, vire-os e deixe mais 10 minutos.
6.Sirva com pão para hamburguer.
.......................................


Sanduíche de Legumes


Faça um molho com:


1 cebola pequena picada
1 tomate não bem maduro
2 dentes de alho
1/2 cenoura ralada


Legumes frescos crus:


Duas rodelas de tomate
1 folha de alface americana
1 colher de cenoura ralada


Montagem:


Abra um pão francês
Passe manteiga nas duas bordas
Recheie com o molho e coloque os
legumes crus em camadas.


Sirva com ou sem Katchup.
Sirva.
........................................


Sanduíche com pasta de atum


Abra um pão francês com gergelim
Passe manteiga ou margarina nas duas bordas
Passe um pouco de maionese
Passe patê de atum generosamente
Cubra com uma folha de alface americana e uma
rodela de tomate.
Se preferir use Katchup.
Sirva.
...........................................


Sanduíche de frango


Grelhe uma sobrecoxa de frango sem pele
Abra um pão francês com gergelim
Unte com manteiga, margarina e maionese.
Coloque a sobrecoxa quente no pão.
Acrescente ketchup.
Sirva.
...................................