A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.

Culinária Japonesa

LOMBO

1/4 de abacaxi (cortados em cubinhos)1.Misture todos os ingredientes do molho e reserve

1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 cebola
1 pimenta vermelha picadinha
1/2 kg de carne de porco (lombo) cortados em quadradinhos temperados com sal e sumo de limão a gosto


Molho:


2 copos de água
2 colheres de sopa de catchup
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de chá de ajinomoto
1/2 colher de sopa de amido de milho


Massa para a Carne:


1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de amido de milho
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá de ajinomoto
1 colher de chá de fermento em pó
1 l de água

MODO DE FAZER



2.Misture todos os ingredientes da massa e adicione água até dar o ponto de bolinho ralo
3.Passar os pedaços da carne na massa
4.Frite os pedacinhos de carne em óleo bem quente de 3 a 5 minutos (escorra em peneira)
5.Fritar os pimentões, o abacaxi e a cebola no mesmo óleo, bem rápido, escorrer em peneira
6.Voltar a panela ao fogo para fazer o molho (com todos os ingredientes misturados)
7.Colocar na panela a metade da água, o catchup, o vinagre, o açúcar, o sal, o ajinomoto e por fim o amido de milho, com o resto da água (deve ficar transparente)
8.Juntar os ingredientes da peneira no molho e mexer levemente até ficar tudo bem passado
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Carne de Porco Cozida com Molho Shoyu - Nibuta


Ingredientes:



•500g de lombinho de porco
•1 galho de cebolinha verde
•1 pedaço de gengibre socado grosseiramente
•½ xícara de shoyu (100ml)
•4 xícaras de água
•2 colheres de sopa de sakê
•2 colheres de sopa de açúcar
•linha número 10 o suficiente
•1 folha de papel manteiga o suficiente, com algumas perfurações


Modo de Preparo:


1.Amarre o lombo com a linha a intervalos regulares. Perfure com 2 a 3 espetos de madeira para melhor penetração do tempero.
2.Leve uma panela grande com bastante água para ferver e mergulhe a carne por alguns segundos.
3.Retire da água, lave-os rapidamente com as mãos em água corrente e enxugue com um pano limpo.
4.Em uma outra panela, coloque o restante dos ingredientes juntamente com o lombo e leve para cozinhar.
5.Assim que começar a levantar fervura, tampe com a folha de papel manteiga e por cima coloque a tampa da própria panela.
6.Deixe cozinhar por aproximadamente 1 ½ hora no fogo baixo até que o caldo fique com uma certa viscosidade.
7.Retire a linha do lombo ainda quente, corte em fatias e saboreie acompanhado do caldo que restou na panela.
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Banana Caramelada


Ingredientes:



Massa:


•1/2 copo de água
•1/2 copo de farinha de trigo
•1/4 copo de fermento em pó

Recheio e Caramelo:


•4 bananas nanicas
•1 colher de sopa de óleo
•2 colheres de sopa de açúcar
•1 colher de chá de sementes de gergelim
•1 copo de água
•6 copos de óleo para fritar.

Modo de preparo:


1.Junte a farinha, água e fermento até obter uma massa mole ( tipo bolinho de chuva )(dica: acrescente duas colheres de cachaça na massa para não absorver muita gordura)
2.Corte cada banana em cinco pedaços, passe cada pedaço pela massa e frite até ficarem dourados.
3.Escorra bem as bananas.
4.Para preparar o caramelo, em uma frigideira, coloque o açúcar, a água e mexa em fogo alto até a mistura ficar caramelizada ( ponto de bala ). Cuidado com a calda quente.
5.Assim que o caramelo estiver pronto, passe a banana empanada pelo caramelo, salpique o gergelim e espere esfriar.
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Shimeji na Manteiga - Shimeji Bata Yaki


Ingredientes:



•200 gr de shimeji
•2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
•1 colher de chá de shoyu
•2 colheres de sopa de água
•1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:


1.Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga.
2.Quando derreter acrescente o shimeji e a água.
3.Quando começar a evaporar a água, acrescente a cebolinha e o shoyu.
4.Quando estiver macio, retire do fogo e sirva

Dicas:


•O shimeji pode ser guardado refrigerado por até cinco dias.
•Geralmente o shimeji não precisa ser lavado, mas de qualquer maneira, siga as instruções do produtor.
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Vinagrete de pepino com algas - Sunomono


Ingredientes:



•2 pepinos tipo japonês cortados em rodelas bem fininhas
•3g de wakame (alga marinha) cortado em tiras de 3cm
•2 colheres de café de sal
•3 colheres de sopa de açúcar
•1 pitada de glutamato monossódico
•6 colheres de sopa de vinagre branco
•1/2 pacote de kani-kama (125g)
•2 colheres de chá de hondashi (tempero à base de peixe)


Modo de Preparo:


1.Misture os pepinos já cortados com 1 colher de café de sal. Deixe descansar por 15 minutos.
2.Deixe o wakame de molho na água até hidratar e dobrar de volume. Feito isso, escorra a água, esprema-os e reserve-os.
3.Desfie o kani-kama e reserve também.
4.Prepare o tempero misturando o sal, açúcar, glutamato, vinagre e hondashi até que esteja tudo bem diluído.
5.Acrescente neste tempero o pepino, o wakame e kani-kama reservados anteriormente, misturando-os.
6.Sirva a seguir.


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