Camarão fácil
1/2 kg de camarão
1/2 limão
1 copo de vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá de maizena (amido de milho)
Cebola
Cheiro verde
Pimenta a gosto
1 pacotinho de sazón
Modo de fazer
1.Em uma frigideira coloque a margarina até derreter e acrescente a cebola, deixe fritar um pouco
2.Coloque o camarão, mexa um pouco e coloque o vinho
3.Logo depois o sazón
4.Acrescente o limão e depois que tudo estiver fervendo coloque a colher de chá de maizena só para o caldo ficar um pouco consistente, mexa rápido para não empelotar
5.Um pouco de pimenta e está pronto
6.Por cima o cheiro verde para dar sabor e um visual bonito
Camarão com manga e molho de damasco
12 camarões grandes
2 colheres de óleo de girassol
1 manga madura cortada em tiras finas
3 colheres de geleia Bonne Maman sabor Damasco
1 colher de folhas de coentro picadas
2 colheres de molho de peixe Thai
1 pimenta verde cortada em finas tiras
Meio limão espremido
1 daikon (cenoura)
Sal marinho
Modo de fazer
1.Descasque a manga e corte-a em tiras finas
2.Misture a geleia de damasco, o molho de peixe e o limão
3.Adicione as folhas de coentro e a pimenta
4.Adicione a manga, e depois o sal marinho para provar
5.Limpe os camarões deixando a calda
6.Tempere o camarão seco com sal e pimenta, depois frite com óleo de girassol
7.Distribua o creme de manga em quatro pratos, coloque os camarões por cima
8.Enfeite com Daikon e sirva
Quiche com legumes
Massa:
500 g de carne moída magra
1/2 cebola bem picadinha
3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 clara
1 colher (chá) rasa de sal
Cobertura
2 tomates picados sem pele e sem sementes
100 g de mussarela light ralada
1 cenoura média em cubinhos
1 abobrinha média em cubinhos
1 colher (chá) de azeite
1 xícara (chá) de milho verde cozido no vapor
Manjericão fresco a gosto
Sal e pimenta a gosto
Torta vegetariana
1/2 kg de camarão
1/2 limão
1 copo de vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá de maizena (amido de milho)
Cebola
Cheiro verde
Pimenta a gosto
1 pacotinho de sazón
Modo de fazer
1.Em uma frigideira coloque a margarina até derreter e acrescente a cebola, deixe fritar um pouco
2.Coloque o camarão, mexa um pouco e coloque o vinho
3.Logo depois o sazón
4.Acrescente o limão e depois que tudo estiver fervendo coloque a colher de chá de maizena só para o caldo ficar um pouco consistente, mexa rápido para não empelotar
5.Um pouco de pimenta e está pronto
6.Por cima o cheiro verde para dar sabor e um visual bonito
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12 camarões grandes
2 colheres de óleo de girassol
1 manga madura cortada em tiras finas
3 colheres de geleia Bonne Maman sabor Damasco
1 colher de folhas de coentro picadas
2 colheres de molho de peixe Thai
1 pimenta verde cortada em finas tiras
Meio limão espremido
1 daikon (cenoura)
Sal marinho
Modo de fazer
1.Descasque a manga e corte-a em tiras finas
2.Misture a geleia de damasco, o molho de peixe e o limão
3.Adicione as folhas de coentro e a pimenta
4.Adicione a manga, e depois o sal marinho para provar
5.Limpe os camarões deixando a calda
6.Tempere o camarão seco com sal e pimenta, depois frite com óleo de girassol
7.Distribua o creme de manga em quatro pratos, coloque os camarões por cima
8.Enfeite com Daikon e sirva
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Quiche com legumes
Massa:
500 g de carne moída magra
1/2 cebola bem picadinha
3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 clara
1 colher (chá) rasa de sal
Cobertura
2 tomates picados sem pele e sem sementes
100 g de mussarela light ralada
1 cenoura média em cubinhos
1 abobrinha média em cubinhos
1 colher (chá) de azeite
1 xícara (chá) de milho verde cozido no vapor
Manjericão fresco a gosto
Sal e pimenta a gosto
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Torta vegetariana
Maionese caseira de liquidificador:
2 ovos cozidos
1 gema crua
1 colher de chá rasa de vinagre
Sal a gosto
Em torno de 350ml de óleo de soja
Patê Verde:
100 g da maionese caseira (reservada)
50 g de azeitonas verdes (peso sem caroço)
1 dente pequeno de alho
Tempero verde picado (até colorir bem de verde a pasta)
1/3 de um pote de 220g de requeijão cremoso
1/2 batata cozida (batata pequena)
Patê Amarelo:
100g da maionese caseira (reservada)
7 g de mostarda (1 sachê pequeno)
Meia batata cozida (batata pequena)
1 cenoura cozida (cenoura média)
2/3 de um pote de 220 g de requeijão cremoso
Molho de Picadinho:
50 g de azeitonas verdes (peso sem caroço)
2 pepinos (em conserva)
1 cenoura cozida pequena
1 tomate médio (sem casca)
200 g de queijo mussarela
50 g de tempero verde
150 g de maionese caseira (reservada)
1 pitada de sal
Outros ingredientes:
1 pão de Torta Fria bem macio, se não encontrar no mercado pode ser pão de sanduíche de leite Nutrella bem macio, corte as cascas.
200 ml de água
3 colheres de sopa de vinagre branco
Maionese Caseira:
1.Coloque no liquidificador os ovos cozidos (gema e clara) picados e a gema crua, acrescentar um pouco de óleo cobrindo os ovos,
2.Liquidificar e acrescentar aos poucos todo o óleo
3.No final acrescentar o vinagre e o sal
4.Reserve
Patê Verde:
1.Bater tudo no liquidificador, por último acrescentar o requeijão
2.Reserve
Patê Amarelo:
1.Bater tudo no liquidificador, por último acrescentar o requeijão
2.Reserve
Molho de Picadinho:
1.Picar todos ingredientes bem pequenos, em cubinhos, inclusive o tempero verde
2.Tirar o líquido do tomate, deixando escorrer após picado em uma peneirinha
3.Por estes picados num recipiente e acrescente sal (suave)
4.Misture a maionese caseira e reserve este molho
Montagem:
1.1 pão de Torta Fria bem macio, se não encontrar no mercado pode ser pão de sanduíche de leite bem macio, corte as cascas
2.Prepare cada fatia de pão umedecendo-o, borrifando uma leve camada da mistura de água e vinagre (200ml de água e 3 colheres de sopa de vinagre branco)
3.Monte a tora com significativa quantidade de camada de patê verde e camada de molho de picadinho
4.Intercalando pão, patê verde e molho de picadinho
5.Cubra toda torta com patê amarelo, uma cobertura bem grossa
6.Decore ao seu gosto
7.A dica pode ser: usar a casca do tomate em forma de flor e usar folhas de tempero verde
8.Levar à geladeira em torno de 8 horas
Informações Adicionais
◦Essa torta fria é dividida em 2 patês e 1 molho de picadinho.
Use um toque de alho e requeijão nessa receita.
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COSTELETAS DE PORCO
Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
2 colheres de chá de pimentão doce
2 colheres de chá de alho picado
½ colher de chá de sal
1 batata doce pequena, sem pele e em rodelas finas
1 batata média, sem pele e em rodelas finas
1 cebola média, em fatias
4 costeletas de porco
Preparação:
Combine o azeite, vinagre, pimentão doce, alho e metade do sal num prato. Mexa bem até alcançar uma textura cremosa. Coloque a bata doce, a batata e a cebola numa tigela. Junte o sal restante e 3 colheres de sopa do molho e misture bem. Esfregue ambos os lados das costeletas com o molho restante.
Faça um papelote com uma folha de alumínio, colocando metade da mistura de batatas no centro da folha numa camada fina. Sele a folha de alumínio e repita o processo para um segundo papelote.
No grelhador do forno, ou numa grelha de resistência, coloque ambos os papelotes a as costeletas. Cozinhe as costeletas por 5 minutos de cada lado e os papelotes por 7 ou 8 minutos também de cada lado. Abra os papelotes (cuidado com o vapor) e sirva com as costeletas de porco.
Informação Nutricional: Por porção:
372 calorias
17 grs de gordura (4 gr. Saturada, 10 monoinsaturada)
68 mg de colesterol
23 grs de hidratos de carbono
28 grs de proteínas
3 grs de fibras
120% Dose Diária Recomendada de Vitamina A
35% DDR de vitamina C
57% DDR de selénio
353 mg de sódio
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Coxas de frango à moda turca
Ingredientes:
8 coxas de frango com ossos, sem pele
1 colher de sopa de sumo de limão
200 ml de iogurte natural (magro)
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 colheres de chá de pimentão doce
½ colher de chá de hortelã
½ colher de chá de sal
Preparação:
Coloque as coxas de galinha numa tigela larga. Tempere com sumo de limão. Misture o iogurte, o alho, o gengibre, o pimentão doce, a hortelã e o sal numa tigela à parte. Cubra o frango com a mistura de iogurte e deixe na geladeira a marinar por pelo menos 1 hora (aconselhamos 12 horas).
Pré-aqueça o forno a 200 graus e doure a galinha (deite fora a marinada) por 15 minutos. Reduz a temperatura do forno para 180 graus e deixe a galinha cozinhar até ficar tenra, mais 15 minutos. A carne irá parecer avermelhada, mesmo no interior. Sirva imediatamente.
Informação Nutricional: Por porção:
136 calorias
4 grs de gordura (1 gr. Saturada, 1 monoinsaturada)
83 mg de colesterol
3 grs de hidratos de carbono
22 grs de proteínas
0 grs de fibras
250 mg de sódio
310 mg de potássio
20% da dose Diária Recomendada de Selénio
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Filé Mignon grelhado
Ingredientes:
1 limão, casca (ralada) e sumo
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de orégano
½ colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta preta moída
16 tomates Cherry ou cerejas
250 gramas de cogumelos
1 cenoura cortada em cubos
1 cebola, cortada em gomos
500 gramas de filet mignon, cortado em 4 pedaços
Preparação:
Ligue a grelha de resistência ou o grelhador do forno. Junte a casca de limão ralada, o sumo de limão, o azeite, orégno, sal e pimenta numa tigela grande. Reserve 2 colheres de sopa da marinada. À marinada restante, junte os tomates, os cogumelos, a cenour e a cebola e misture bem para envolver todos os legumes. Coloque os legumes em 8 mini espetos. Com a marinada reservada, pincele os bifes de filet mignon e leve ao grelhador, juntamente com os espetinhos. Grelhe os bifes por 5 minutos de cada lado e os espetinhos por 12 minutos, não se esquecendo de ir virando por todos os lados.
Informação Nutricional:
Por porção:
293 calorias
17 grs de gordura (4 gr. Saturada, 9 monoinsaturada)
69 mg de colesterol
11 grs de hidratos de carbono
28 grs de proteínas
45% Dose Diária Recomendada Vitamina A
3 grs de fibras
361 mg de sódio
528 mg de potássio
33% DDR de zinco
25% DDR de ferro
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