A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.

Sobremesas

Cheesecake de Capuccino

1 colher (chá) de canela em pó

2 xícaras (chá) de biscoito maisena - 200 g
5 colheres (sopa) de margarina - 60 g


Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor - 12 g
2 xícaras (chá) de leite - 480 ml
4 colheres (sopa) de cappuccino em pó - 30 g
1 xícara (chá) de açúcar - 180 g1 caixinha de creme de leite Mococa - 200 g
3 xícaras (chá) de ricota amassada - 375 g


Cobertura:
2 colheres (sopa) de margarina - 24 g
3 colheres (sopa) de chocolate em pó - 18 g
2 colheres (sopa) de açúcar - 24 g
 
Modo de fazer
 
Massa: .......................................



1.Coloque os biscoitos no copo do processador
2.Bata por 2 minutos ou até obter uma farofa
3.Junte a margarina (reserve 1 colher das de sopa) e a canela
4.Misture bem por 4 minutos ou até obter uma farofa úmida
5.Unte uma assadeira de aro removível (21 cm de diâmetro) com a margarina reservada
6.Forre o fundo e as laterais da assadeira com a massa, pressionando bem com a ponta dos dedos
7.Leve à geladeira por 30 minutos ou até a massa ficar firme

Recheio:

1.Em uma tigela refratária pequena, despeje a gelatina e acrescente 5 colheres (sopa) de água
2.Misture e deixe hidratar por 5 minutos
3.Em seguida, leve a tigela ao fogo, em banho-maria por 5 minutos ou até a gelatina dissolver
4.Retire e transfira para o copo do liquidificador
5.Junte o leite, o cappuccino, o açúcar, o creme de leite e a ricota
6.Bata por 2 minutos ou até obter uma mistura cremosa
7.Despeje o recheio sobre a massa, nivelando-o
8.Leve o cheesecake à geladeira por 3 horas ou até o recheio endurecer

Cobertura:
1.Em uma panela, coloque a margarina, o chocolate, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água (30 ml)
2.Leve ao fogo por 1 minuto ou até ferver
3.Retire do fogo e reserve
4.No momento de servir, coloque uma fatia no prato e despeje a calda por cima



Bolo de queijo de microondas

500 ml de leite

4 ovos
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de açúcar100 g de coco ralado
100 g de queijo parmesão ralado

Calda:
6 colheres de sopa de água

6 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer
1.Faça a calda misturando o açúcar com a água em uma forma apropriada

2.Leve ao micro-ondas por 6 minutos na potência alta, ou até caramelizar
3.Reserve
4.Bata no liquidificador todos os ingredientes do bolo e despeje na forma caramelizada
5.Leve ao micro-ondas por 10 minutos na potência alta
6.Deixe esfriar um pouco e desenforme
7.Sirva gelado

..................................................

Camafeu de Nozes

1 lata de leite condensado

200 g de nozes moída
1 colher (chá) de manteiga ou margarina
Modo de fazer
1.Misture todos os ingredientes em uma panela e não pare de mexer em fogo médio..............................................

2.Fique atenta, pois quando essa mistura querer desgrudar da panela, retire imediatamente, pois já estará pronto o seu camafeu
3.Pode enrolar no açúcar ou banhar no chocolate



Ganache

150g de chocolate ao leite ou meio amargo

200g de creme de leite fresco
1 colher de sopa manteiga



Modo de fazer

1.Derreter o chocolate no microondas, para isso coloque o chocolate em um recipiente de vidro leve ao micoondas e na potência máxima deixe por 1 minuto

2.Enquanto isso derreta a manteiga
3.Passado o tempo retire o chocolate do microondas e mexa, se perceber que o chocolate não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos no microondas
4.Coloque o chocolate derretido numa panela junto com a manteiga derretida e o creme de leite, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo
5.O ganache é ótimo para cobrir bolos de chocolate, cenoura, tortinhas, pães doces

Informações Adicionais
◦A escolha entre o chocolate ao leite ou meio amargo vai depender do paladar de cada um.
.....................................................................


Nega maluca com brigadeiro
 e morango


Massa




3 ovos
1 xícara de açúcar
1 copo de leite (200 ml)
3 xícaras de farinha de trigo
6 colheres de achoclatado em pó (de boa qualidade)
1/2 xícara de óleo


Recheio:


1 lata de leite condensado
1 copo pequeno de leite (100 ml)
5 colheres de sopa de achocolatado em pó
1 caixinha de morangos


Cobertura:


1/2 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de achocolatado em pó
1/2 xícara de leite
 
Modo de Fazer:
 
1.Na batedeira junte os ovos e o açúcar batendo até misturar por completo
2.Acrescente o óleo, o leite, a farinha e por último o achocolatado aos poucos
3.Bata por aproximadamente 5 minutos
4.Unte uma forma e despeje a massa, leve ao fogo por cerca 30 minutos
5.Quando pronto,deixe esfriar e parta ao meio no sentido horizontal


Recheio:


1.Junte todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sem parar para não queimar, até ponto de brigadeiro, ou seja, desgrudar do fundo da panela
2.Despeje o recheio sobre o bolo, em seguida acrescente morangos picados em cubos pequenos, tampe o recheio com a segunda parte do bolo


Cobertura:


1.Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até ponto de calda, ou seja, mais mole que brigadeiro
◦Dica:
Se preferir umedeça o bolo com refrigerante de guaraná.
Para enfeitar cubra com morangos ou chocolate granulado.
 
....................................

Rocambole de leite condensado


3 ovos (claras e gemas separadas)

3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de coco ralado (opcional)
20 gotinhas de essência de baunilha
1 lata de leite condensado (Moça)
 
Modo de fazer
 
1.Em velocidade alta, bata as claras em neve

2.Adicione as gemas e o açúcar e bata até dobrar de volume
3.Desligue a batedeira e com o auxílio de uma peneirinha e um fouet, acrescente, delicadamente, a farinha de trigo, o fermento e a essência de baunilha
4.Unte uma forma retangular (35x25 cm) com bastante margarina gelada
5.Espalhe sobre ela o leite condensado e salpique o coco ralado
6.Deite sobre o leite condensado e o coco ralado a massa
7.Espalhe com o auxílio de uma colher (use as costas) de modo que a massa atinja todos os cantos uniformemente
8.Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 20 min ou até que o palito saia limpinho
9.Assim que tirar do forno, forre a superfície da massa com papel toalha
10.Em seguida desenforme (dê pequenas batidinhas para que saia mais rápido da forma) e retire o papel toalha enrolando até o final
11.A ponta deverá ficar virada para baixo para não desenrolar e está pronto o rocambole


Informações Adicionais


◦Nota: no lugar do coco, pode-se usar amendoim ou castanha de cajú ou castanha do pará ou nozes (todos moídos)


Dica:


O uso do papel toalha facilita a retirada da pele mais grossa do rocambole. Ele ficará todo clarinho.
Se preferir, pode-se usar uma caldinha (pouquinho) para ir umidecendo o rocambole enquanto enrola.
Pode-se acrescentar cobertura para decorar o rocambole.
Para obter um doce clarinho, ponha a forma que está com a massa dentro de outra maior e leve ao forno.
................................................................
 
 Torta alemã

1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 pacote de bolacha, maisena
leite, o quanto baste, para molhar a bolacha
1 lata de leite condensado, sabor chocolate (ou cobertura de sorvete)

Modo de fazer


1.Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme bem fofo e liso
2.Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar
3.Desligue a batedeira e reserve
4.Separe um recipiente médio para montar o doce
5.Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas maisena no leite
6.Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas
7.Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas
8.Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha
9.Cubra a última camada de bolachas com o leite condensado sabor chocolate (comprado pronto ou a cobertura)
10.Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até que o doce fique bem gelado
11.Retire o doce da geladeira e sirva a seguir
12.Você pode substituir o leite condensado de chocolate por cobertura de sorvete sabor chocolate, fica ótimo por ser meio amargo quebra um pouco o doce.
................................................

Pêra ao chocolate

Ingredientes
6 Unidade(s) Pêras portuguesas
1 Xícara(s) água
1 Xícara(s) Açúcar
1/2 Unidade(s) Sorvete kibon chicabon
6 Unidade(s) Suspiros comprados prontos
1/2 Xícara(s) Castanha de caju picada
A gosto Calda de caramelo
 6 taças médias para sobremesa

Modo de preparo
1.Descasque as pêras mantendo o cabo.
2.Em uma panela média, coloque as pêras e cubra com a água e o açúcar. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até ficarem levemente macias. Reserve até esfriar.
3.Em cada taça para sobremesa, coloque 3 bolas de sorvete kibon chicabon, no centro coloque uma pêra, ao lado um suspiro e regue com a calda. Polvilhe a castanha de caju e sirva em seguida.
4.Variação: se preferir decore com lascas de chocolate.
.................................................


Bolo de fubá com goiabada


Ingredientes


3 ovos

1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Goiabada em cubos


Modo de fazer


1.Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o fubá (farinha de milho), a farinha e o açúcar

2.Com o liquidificador desligado, coloque o fermento e mexa com a colher
3.Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio, coloque a massa dentro e pique pedaços de goiabada por cima
4.Asse em forno médio por 40 minutos
5.Desenforme
6.Pode ser colocado canela e açúcar por cima
7.A goiabada derrete
..........................................