Massa
1 copo de leite (250 ml)
1 copo de açúcar (200 gramas)
2 ovos
1 pitada de sal
2 colheres sopa bem cheias de manteiga
3 colheres sopa de amido de milho
1 colher sopa de fermento químico para bolo
Bata no liquidificador o leite, o açúcar, os ovos, o sal, a manteiga e o amido de milho. Fica um creme leve.
Transfira a batida para uma tigela funda, acrescente o fermento qúimico e mexa bem. Aos poucos vai colocando farinha de trigo até dar o ponto. A massa deve ficar firme, mas não dura.
Deixe descansar por 10 minutos.
Faça os nozinhos e coloque em uma assadeira, leve ao forno frio, ligue a 180 graus e asse até ficarem levemente dourados, aproximadamente 15 minutos, depende do forno.
Enquanto assam, faça uma calda com 1 xicara de água e 2 xicaras de açúcar, ferva até dar o ponto de fio.
Retire os nozinhos do forno, e com eles bem quentes, pincele com a calda e salpique coco ralado.
Se preferir coloque chocolate granulado, ou outra cobertura gostar.
Deliciosos para o chá da tarde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário