A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.

segunda-feira, 7 de setembro de 2020

Rocambole salgado

 


Em uma vasilha misture bem 12 colheres sopa de farinha de trigo com 1 colher de sal e 2 de açúcar. Reserve.

Na batedeira coloque 6 ovos inteiros e bata até ficar bem espumante. Aos poucos vai arescentando a mistura da farinha em velocidade média (na minha coloco velocidade 3). Quando estiver toda farinha incorporada, desligue a batedeira e coloque uma colher sopa de fermento químico em pó misturando sem bater.


Em uma forma de borda baixa despeje a massa suavemente, é preciso que fique uma camada fina, leve ao forno pré-aquecido a 160 graus e deixe por 18 minutos, ou até furar com um palito e sair seco. Quando estiver assada, coloque sobre um pano de prato levemente úmido enrole e deixe esfriar.


Recheio


Faça um molho bechamel com 1 colher sopa bem cheia de manteiga, 2 colheres de farinha de trigo e700 ml de leite. Cozinhe bem para não ficar com gosto de farinha crua. Tempere a gosto.

Em uma panela faça um refogado com cebola, alho e tomate bem picadinho, depois de estar no ponto acrescente salsinha. Tempere a gosto.

Quando o refogado estiver frio, retire a massa do pano de prato, recheie com uma camada de molho bechamel e uma camada do refogado.

Enrole o rocambole, leve à geladeira até ficar bem gelado.

Muito bom para um lanche com as amigas à tarde.

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