Esta é "tipo italiana", pois os ingredientes foram adaptados.
137 gramas de açúcar refinado
63 gramas de queijo ralado (usei o parmentino)
40 ml de óleo (usei o de girassol)
2 ovos inteiros
125 ml de leite
Bater bem estes ingredientes na batedeira até ficar um creme liquido e liso, cerca de 10 minutos.
Retire a tigela da batedeira, e manualmente acrescentar aos poucos 137 gramas de farinha de trigo branca e fina, misturada com 8 gramas de fermento em pó químico.
Misture de baixo para cima com uma espátula até ficar bem incorporado.
Em uma forma redonda, coloque no fundo caramelo feito com açúcar cristal, igual de pudim. Nas laterais da forma unte com manteiga e polvilhe açúcar cristal.
Leve ao forno quente a 180 graus e asse por 30 minutos.
Desenforme ainda quente por causa da calda de caramelo, se ela esfriar o bolo grudará.
Com o bolo ainda quente, pincele com uma calda de açúcar feita com 1 xícara de açúcar cristal e 1/2 xicara de água, fervida aproximadamente por 10 minutos. A calda está no ponto quando levantar a colher e ela escorre lentamente.
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