Torta salgada a minha moda
Molho bechamel:
2 colheres de manteiga
3 colheres de farinha de trigo
1 littro de leite
Sal a gosto.
Derreta a manteiga em uma panela, quando estiver querendo dourar acrescente a farinha de trigo e misture, mexa bem até ficar cremoso.
Aos poucos acrescente o leite, a cada adição misturar bem até o leite incorporar. Fazer isso até o leite acabar. Acrescente o sal e cozinhe por três minutos mexendo sem parar.
Como sugestão de recheio, mas pode usar o que você gostar mais:
Cozinhe quatro ovos sem deixar a gema muito dura. Aproximadamente 5 minutos após a fervura.
Corte 2 tomates sem sementes, em cubos bem pequenos.
100 gramas de palmito cortado bem miúdo.
200 gramas de queijo emental cortado em cubinhos pequenos.
Salsinha e cebolinha a gosto.
Monte a torta:
Forre uma forma com metade do molho bechamel;
Coloque 100 gramas do queijo emental em cima bem uniforme;
Espalhe um pouco dos temperinhos, salsinha e cebolinha;
Em cima do queijo coloque os ovos picados grosseiramente e espalhe um pouco de sal por cima;
Coloque o palmito e mais um pouco de temperinhos;
Em cima do palmito os tomates picadinhos;
Coloque o restante do molho bechamel;
Por último 100 gramas de queijo emental.
Se quiser, coloque lascas de queijo parmesão para dar mais cor, pois o parmesão doura bem.
Leve ao forno médio por 20 minutos, ou até o queijo dourar um pouco.
Rende 6 porções.
Fica uma torta leve e saborosa para servir acompanhada de uma salada verde.
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