A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.

quarta-feira, 12 de agosto de 2020

Torta de legumes

 Recheio:

4 xícaras de legumes e tubérculos picados bem miudinho. Pode ser tomate sem semente, cenoura cozida, batata doce, abobrinha italiana, cebola, e temperinhos como salsinha, cebolinha, manjericão, e tudo que você gostar. Eu coloco ervilhas, fica delicioso.

Massa

No liquidificador bata 2 ovos, 2 coheres sopa  de manteiga, 1 xicara de leite, 1 colher sopa de maizena, 2 colheres sopa de açucar, 1 colher chá de sal. Bater bem, 2 minutos fica bom.

Acrescente neste líquido cremoso, 1 xicara e meia de farinha de trigo, bem branquinha, bata em velocidade média do liquidificador, e por último uma colher sopa de fermento. A massa fica mole como para panqueca.

Em um refratário untado coloque um pouco da massa na base, espalhe os legumes bem uniforme,  em cima espalhe o restante da massa. Enfeite como quiser, tomates em rodelas, azeitonas, queijo ralado, etc.

Assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.

Sirva quente ou fria, fica muito boa.




Nenhum comentário: