Uma sobremesa bem sulina
250 gramas de sagu
1 litros de água
2 xícaras de açúcar
Canela em rama
Cravo da índia
1 litro de vinho, ou suco de uva natural
O modo de fazer é muito importante:
Deixar o sagu de molho na água por 2 horas.
Escorrer bem.
Colocar em uma panela funda o vinho ou o suco, o sagu escorrido, a canela e o cravo.
Levar ao fogo alto até ferver mexendo de vez em quando. Quando levantar fervura baixar o fogo para fogo baixo e deixar cozinhando, mexendo de vez em quando para não grudar, até as bolinhas ficarem bem transparentes, mas sem desmanchar.
Quando estiver cozido, desligue o fogo e coloque o açúcar mexendo bem para dissolver. Se preferir mais doce, coloque mais açúcar.
Deixe descansar na panela até esfriar.
Pode servir gelado ou em temperatura ambiente. Sempre é deliciosos.
Creme
1 lata de leite condensado, 1 vez a medida da lata de leite integral, 4 gemas,
Em uma panela, levar os ingredientes em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e ficar em potno de creme inglês.
Guarde na geladeira coberto com papel filme, ou recipiente com tampa hermética até a hora de servir.
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