1 ricota média inteira
1 lata de leite moça
1 lata de leite comum
4 ovos (separar as claras das gemas)
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de café de essência de baunilha ou extrato
100 g de uva passa (opcional)
Passo 1 – Separe claras e gemas, peneire a farinha. Ligue o forno a 160oC. Separar a forma e untá-la. Bater no liquidificador o leite condensado, leite comum, as gemas e colocar a ricota em pedaços. Precisa bater bem para a ricota incorporar.
Passo 2 – Adicione a farinha de trigo e o fermento. Bata bem ( a mistura fica bem líquida )
Passo 3 – Separadamente, bata as claras em neve e acrescente o creme batido no liquidificador, com muito cuidado.
Passo 4 – Coloque em forma untada e jogar uvas passas por cima (opcional). Leve para assar em forno médio – 160oC por 45 minutos ou até que fique dourada por cima e assada no meio.
Decorar com açúcar de confeiteiro.
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