A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.

domingo, 23 de agosto de 2020

Torta doce de ricota


 (Receita obtida no site Bake&Cake e testada por mim)


1 ricota média inteira

1 lata de leite moça

1 lata de leite comum

4 ovos (separar as claras das gemas)

4 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento em pó

1 colher de café de essência de baunilha ou extrato

100 g de uva passa (opcional)



Passo 1 – Separe claras e gemas, peneire a farinha. Ligue o forno a 160oC. Separar a forma e untá-la. Bater no liquidificador o leite condensado, leite comum, as gemas e colocar a ricota em pedaços. Precisa bater bem para a ricota incorporar.

Passo 2 – Adicione a farinha de trigo e o fermento. Bata bem ( a mistura fica bem líquida )

Passo 3 – Separadamente, bata as claras em neve e acrescente o creme batido no liquidificador, com muito cuidado.

Passo 4 – Coloque em forma untada e jogar uvas passas por cima (opcional). Leve para assar em forno médio – 160oC por 45 minutos ou até que fique dourada por cima e assada no meio. 

Decorar com açúcar de confeiteiro.










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