A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.

sábado, 22 de agosto de 2020

Rocambole salgado


 Massa

6 batatas inglesa bem cozida e amassada como para purê,  acrescente 2 colheres sopa bem cheias de manteiga em temperatura ambiente, sal a gosto, 1 colher sopa bem cheia de fermento químico em pó,  e vá misturando aos poucos amido de milho até ficar uma massa fácil de espalhar na forma. Não precisa de muito amido.

Em uma forma retangular baixa, untada com manteiga, espalhe a massa com as mãos formando uma camada de aproximadamente 2 centímetros. Asse por 15 minutos em forno a 180 graus, ou até a massa ficar firme. Espete um palito para ver se está firme. Após assar retire do forno e enrole em um pano úmido e deixe esfriar.

Recheio

Misture 1 xícara de molho bechamel temperado a gosto, 1 tomate sem sementes cortado bem miudinho, salsinha, cebolinha, 1/2 cebola bem picadinha e passada em água fervente, 1 dente de alho bem amassado, e sal a gosto.

Após bem  misturado, tire a massa do pano úmido e espalhe o recheio bem uniforme.

Enrole o rocambole, polvilhe queijo ralado de sua preferência, leve ao forno a 200 graus para gratinar por 8 minutos.

Sirva com salada verde.  

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