A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.

quinta-feira, 20 de agosto de 2020

Rocambole de coco

 

Na batedeira bata 6 claras em neve não muito firme. Vá acrescentando 6 gemas uma a uma em velocidade média. Quando as gemas incorporarem nas claras, acrescente 9 colheres sopa de açúcar e 9 colheres sopa de trigo, também uma a uma, alternando entre a farinha e o açúcar, batendo devagar. Quando acabar o açúcar e a farinha, acrescente 1 colher sopa de fermento químico em pó, misturando levemente para a massa não talhar. Asse em tabuleiro grande untado e enfarinhado, a massa deve espalhar ficando, mais ou menos, com 1 cm de altura na forma. Deixe no forno a 180 graus por 10 a 15 minutos, não precisa ficar muito tempo, assa rápido. Depende de seu forno. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e coloque sobre um pano um pouco úmido, enrolando em seguida. Deixe esfriar enrolado no pano.

Recheio

1 lata de leite condensado cozida na pressão por 35 minutos após abrir fervura. 

200 gramas de coco ralado fresco ou aquele do pacotinho, mas que não é muito seco.

Misture o doce de leite e o coco.

Retire a massa do pano de prato e espalhe o recheio a gosto e enrole.

Polvilhe coco ralado.

Uma delícia.

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