A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.

sábado, 29 de agosto de 2020

Patacas


 Receita de Weder Silva


1 copo de leite (180 ml)

1 colher sopa de fermento químico em pó

1/2 colher sopa de sal

250 gramas de manteiga em temperatura ambiente

Farinha de trigo até dar o ponto para espichar com rolo

Amassar tudo muito bem e deixar descansar por 10 minutos


Abrir a massa com um rolo numa espessura de 3 milímetros, passar o recheio de seu gosto em toda a massa, mas em camada fina, (eu fiz um recheio de manteiga e nozes picadas), enrolar como rocambole e levar ao freezer por 20 minutos, isso facilitará o corte dos biscoitos. Após os 20 minutos cortar em rodelas de 1 cm, colocar em uma assadeira, picelar com gema e assar em forno a 200graus  até dourarem. 

É bom ficar de olho, pois elas queimam rápido.

Deixar esfriar antes de consumir, porque elas ficam mais saborosas e sequinhas quando frias.



Nenhum comentário: