Em uma tigela funda coloque 2 xícaras de farinha de trigo branca especial. Acrescente 10 gramas de fermento biológico granulado e misture bem. Ara um buraco no meio da tigela e coloque 3 colheres sopa de açúcar refinado, 1/2 colher sopa de sal, 1 ovo bem batido, Aos poucos vá colocando água até dar ponto de sovar. Em uma bancada sove por 15 minutos, tem de ser 15 minutos ou mais. Tampe o recipiente de modo que fique sem entrada de ar direto, a tampa da tigela é bem útil. Deixe a massa descansar por 1 hora e meia, isso é importante. A massa vai crescer bem. Unte uma forma que você preferir, modele o pão a gosto e coloque na forma. Deixe crescer coberto com um pano por uma hora e meia novamente, ou até a massa ficar acima da forma. Quando estiver bem crescido, leve ao pão ao forno frio, isso é muito importante, e ligue m temperatura 180 graus, deixe assando até dourar bem, depende do forno, no meu ficou 40 minutos em uma forma de bolo inglês normal. Retire do forno, e ainda na forma e bem quente, pincele com manteiga para deixar brilhante.
Espere esfriar para cortar.
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