Em uma tigela coloque duas xícaras de farinha de trigo e 10 gramas de fermento biológico seco, misture bem. Abra um buraco no centro e coloque 3 colheres sopa de açúcar cristal, 1 colher café de sal, 1 ovo bem batido e 1 colher sopa de manteiga em temperatura ambiente. Aos poucos vá colocando água morna e amassando até incorporar tudo muito bem, e a massa soltar das mãos. Sove por 10 minutos e deixe descansar por uma hora em um recipiente com tampa bem vedada. A massa vai dobrar de volume.
Após uma hora, abra a massa com um rolo em uma espessura de 3 milímetros. Não force a massa ao espichar, para que ela não canse e fique voltando.
Recheie com muçarela de búfala, rodelas bem finas de tomate italiano e folhas de manjericão inteiras.
Feche bem o calzone para não vazar ao assar.
Deixe crescer por 10 minutos, pincele com 1 gema batida com 1 colher chá de leite.
Leve ao forno frio e só ligue quando a forma já estiver dentro.
Asse a 180 graus por 20 minutos.
Delícia.
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