A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.

domingo, 16 de agosto de 2020

Farofa com carne de sol


 Corte 1/2 quilo de carne de sol do traseiro em cubos pequenos. Retire o excesso de sal deixando de molho em água fria, e a cada 20 minutos trocar a água. Faça isso até perceber que está bom de sal. Cozinhe na panela de pressão por 30 minutos após abrir fervura, coloque só um copo de água no cozimento, desligue e deixe esfriar.

Enquanto esfria, doure levemente na manteiga, não deixe ficar escura porque amarga, uma cebola média cortada em cubinhos pequenos. Prepare alguns legumes e tubérculos cortados a gosto, grelhando em manteiga ou banha de porco. Misture os dois, cebola e grelhado. Tempere esse grelhado com salsinha, cebolinha e tudo que você gostar. Reserve e deixe esfriar.

Retire a carne da panela de pressão, desfie e acrescente ao grelhado mexendo bem em uma panela funda. Coloque farinha de mandioca flocada, ou se preferir farinha de milho biju, até dar o ponto de uma farofa molhada. Não necessita de muita farinha. Misture bem e sirva com arroz branco e salada verde.




Nenhum comentário: