A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.

sábado, 29 de novembro de 2014

Batata recheada



Asse no microondas (5 minutos) ou no forno (20 minutos a 200 graus) uma batata inglesa grande com casca. Se for no microondas precisa furar toda a casca com um garfo para não estourar.
Deixe esfriar um pouco. Divida ao meio e retire o miolo com uma colher, fazendo uma cavidade onde será colocado o recheio.

Faça o recheio com 1/2 pote de iogurte natural, carne moída frita só com sal e óleo, a polpa da batata assada, (a polpa que você retirou com uma colher para fazer o nicho do recheio), azeite,  temperos verdes e sal a gosto. Se preferir coloque cream cheese para dar liga em vez do iogurte. Misture bem e coloque na cavidade da batata assada. Polvilhe queijo parmesão ralado na hora, pimenta do reino moída na hora, e leve ao microondas apenas para derreter o queijo, um minuto. Se preferir leve ao forno pré-aquecido a 200 graus só para gratinar por 10 minutos.
Regue com azeite extra virgem e sirva quente.

Eu fiz tudo no microondas.

Nenhum comentário: