A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.

domingo, 5 de outubro de 2014

Bife de contra filé


Se você costuma fazer bagunça de gordura na cozinha quando frita bife, siga estas dicas da minha amiga Cilene (chefe de cozinha), que acabou com meu pavor de colocar na panela um pedaço de carne para fritar.

Use uma panela com antiaderente e mais funda. Não use óleo na panela. Ao temperar os bifes acrescente todo o óleo que você colocaria na panela e esfregue as peças até elas absorverem. Deixe descansar por alguns minutos. Aqueça bem a panela e coloque um bife por vez. Deixe fritar bem de um lado antes de virar para o outro. Não aperte a carne com o garfo ou colher enquanto estiver fritando porque ficará duro, não importa a carne que use. 
Para uma comidinha leve, sirva com legumes ou salada. O da foto servi com cenoura, ervilhas, brócolis, vagem, milho verde, cogumelos paris e temperinhos verdes.
Quer tentar?