A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.

domingo, 31 de agosto de 2014

Torta de maçã com suspiro


Compota de maçã:

2 maçãs médias cortadas em fatias finas
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de água
Canela em rama e cravo da Índia a gosto

Leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela anitiaderente. Deixe ferver em fogo baixo até formar uma calda rala, mexendo de vez em quando. Mais ou menos 20 minutos, depende de seu fogão. Fica boa quando toda a superfície está coberta de bolhas. Retire do fogo e deixe esfriar. 

Creme cetim:

1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite fresco
4 gemas (não vai claras)
1 colher (sopa) rasa de amido de milho 
Sementes de uma fava de baunilha (aproveite também a fava após retirar as sementes, ela também dá sabor)

Leve todos os ingredientes ao fogo médio, e cozinhe mexendo sempre para não embolotar. O creme deve ficar bem liso e suave. (Parecido com o creme para cobertura de sagú). 
Forre uma travessa com o creme frio, coloque uma camada da compota de maçã também fria, e cubra com outra camada de creme.

Suspiro:

Bata as claras em neve e faça um suspiro bem consistente, com duas colheres bem cheias de açúcar para cada clara. Cubra a torta e leve para gratinar em forno bem quente, ou toste com o maçarico.
Não coloque no freezer pois fica aguada. Somente geladeira.
Sirva bem gelada. Pelo menos duas horas na geladeira.



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