A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.

sábado, 26 de julho de 2014

Torta de batata inglesa



2 batatas (inglesa) cozidas e amassadas no ponto de purê 
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de ricota fresca
100 gramas de queijo parmesão ralado grosso
2 colheres bem cheias de creme de leite de latinha
1 tomate grande ( para forrar a forma e cobrir a torta)
Temperos a gosto ( salsinha, cebolinha, manjericão, orégano, alecrim, etc.)
Azeitonas a gosto 

Misture a batata amassada com os ovos bem batidos, acrescente a ricota, o queijo parmesão ralado grosso, o creme de leite e os temperos a gosto.   Corte o tomate em fatias bem finas e coloque em um refratário untado com manteiga. Acrescente a massa de batata, cubra com rodelas finas de tomate, enfeite com azeitonas, polvilhe queijo parmesão ralado e asse em forno quente por 30 minutos. Ao retirar do forno, regue com azeite extra virgem e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Servir como prato único, ou pode servir com acompanhamento de carnes assadas.

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