A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.

terça-feira, 8 de outubro de 2013

Merengue melhorado



Como fazer:

Um pote de creme de chocolate com avelãs de  350 gramas.

Ingredientes para o creme tipo inglês:

4 gemas
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) rasa de amido de milho 
1 lata de leite de condensado

Bata os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo em panela antiaderente mexendo sempre até ficar um creme liso e firme. Cubra com papel filme e deixe esfriar. Não use quente.

Ingredientes para o merengue

4 claras
10 colheres de açúcar

Bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar uma colher por vez, até obter um suspiro firme. Fica melhor se batido na batedeira. Deve ser usado logo em seguida.

Montagem:

Em um recipiente de vidro, vá alternando camadas de creme tipo inglês, merengue e creme de chocolate com avelãs.
A última camada deve ser de creme de chocolate com avelãs.  Com um garfo faça círculos para obter alguns efeitos e deixar o prato bonito.
Leve à geladeira por uma hora antes de servir. 
 Pode ser sevido sozinho ou com fatias de bolo,  ou  bolas de sorvete. Ou tudo ao mesmo tempo.

É muito gostoso mesmo.



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