Como fazer:
Um pote de creme de chocolate com avelãs de 350 gramas.
Ingredientes para o creme tipo inglês:
4 gemas
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
1 lata de leite de condensado
Bata os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo em panela antiaderente mexendo sempre até ficar um creme liso e firme. Cubra com papel filme e deixe esfriar. Não use quente.
Ingredientes para o merengue
4 claras
10 colheres de açúcar
Bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar uma colher por vez, até obter um suspiro firme. Fica melhor se batido na batedeira. Deve ser usado logo em seguida.
Montagem:
Em um recipiente de vidro, vá alternando camadas de creme tipo inglês, merengue e creme de chocolate com avelãs.
A última camada deve ser de creme de chocolate com avelãs. Com um garfo faça círculos para obter alguns efeitos e deixar o prato bonito.
Leve à geladeira por uma hora antes de servir.
Pode ser sevido sozinho ou com fatias de bolo, ou bolas de sorvete. Ou tudo ao mesmo tempo.
É muito gostoso mesmo.
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