A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.

sábado, 5 de outubro de 2013

Pavê de leite condensado





Ingredientes:

1 pacote de 500 gramas de bolacha tipo champanhe 
Frutas a gosto (morangos, abacaxi, pêra, uva, etc)
Use um só tipo de fruta. Se for abacaxi, pêra, maçã ou banana, caramele antes de rechear o pavê.
Também pode usar chocolate em vez de frutas. Algumas vezes eu uso creme de chocolate com avelã, fica muito bom.

Creme para o recheio:
 
1 lata de leite condensado
Duas vezes a mesma medida da lata de leite integral
1/2 colher ( sopa) de amido de milho
4 gemas
Baunilha a gosto. Pode não usar se quiser, ou usar raspas de limão ou licor.

Como fazer:

Bata o leite condensado, o leite, as gemas e o amido no liqüidificador.
Coloque a mistura em uma panela e cozinhe até engrossar e ficar um creme liso e fino. Retire do fogo e acrescente a baunilha se for usar. Também pode ser raspas de limão ou licor, depende do gosto.

Montagem:

Em um refratário coloque a primeira camada de creme ainda quente. Em cima do creme coloque os biscoitos e mais uma camada de creme. Agora o recheio de sua preferência. Mais uma camada de creme. Novamente os biscoitos. O recheio novamente. Mais uma camada de creme. 
Se quiser deixar linda a travessa, faça um suspiro firme com as claras que sobraram, coloque em cima do creme, faça picos com um garfo e leve ao forno pré aquecido em 220 graus para dourar,  por aproximadamente cinco minutos. Depende de seu forno.
Também pode enfeitar com a fruta que usou no recheio ou o que você preferir. 
Depois de frio deixe na geladeira por pelo menos duas horas antes de servir.

Uma sobremesa que todos adoram.

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