Sagú:
1 xícara de sagú
2 xícaras de água
500 ml de suco de uva
Açúcar, canela e cravo a gosto
Deixe o sagú de molho na água por 2 horas. Acrescente o suco de uva, o cravo e a canela e leve ao fogo alto até ferver. Quando abrir fervura baixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhando por 15 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 30 minutos. Ligue o fogo novamente, acrescente o açúcar e quando abrir fervura baixe o fogo para o mínimo e cozinhe mais 10 minutos. Desligue e deixe esfriar na própria panela.
Depois de frio à geladeira.
Creme cetim:
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite
4 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
Coloque todos os ingredientes no liqüidificador e bata bem. Em uma panela grande, leve ao fogo e mexa sempre até o creme ficar liso e fino. Aproximadamente 10 minutos depois de abrir fervura em fogo médio.
Deixe esfriar, leve à geladeira e sirva com o sagú.
A qualquer hora é muito gostoso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário