A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.

sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Sagú com creme cetim



Sagú:

1 xícara de sagú
2 xícaras de água
500 ml de suco de uva 
Açúcar, canela e cravo a gosto

Deixe o sagú de molho na água por 2 horas. Acrescente o suco de uva, o cravo e a canela e leve ao fogo alto até ferver. Quando abrir fervura baixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhando por 15 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 30 minutos. Ligue o fogo novamente, acrescente o açúcar e quando abrir fervura baixe o fogo para o mínimo e cozinhe mais 10 minutos. Desligue e deixe esfriar na própria panela. 
Depois de frio à geladeira.

Creme cetim:

1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite 
4 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho

Coloque todos os ingredientes no liqüidificador e bata bem.  Em uma panela grande, leve ao fogo e mexa sempre até o creme ficar liso e fino. Aproximadamente 10 minutos depois de abrir fervura em fogo médio.
Deixe esfriar, leve à geladeira e sirva com o sagú. 

A qualquer hora é muito gostoso.

Nenhum comentário: