A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.

domingo, 23 de janeiro de 2011

Trança Nordestina

Massa:



1 kg de farinha de trigo peneirada


60 g de fermento biológico


3/4 colher de sopa rasa de sal


2 colheres de sopa de açúcar


1 colher de sopa de orégano


1 ramo de alecrim fresco


400 ml de leite tipo A morno


1 tablete de manteiga sem sal


Água morna para ajustar a consistência


Recheio:


300 g de carne de sol socada no pilão ou no processador.


250 g de mussarela de búfala ralada


3 gomos de lingüiça calabresa defumada ralada com 1 colher de sopa de farinha de trigo


Cebola picada a gosto

1.Primeiro coloque em uma vasilha grande os ingredientes da massa e misture bem até ficar homogêneo



2.Depois coloque essa massa em uma forma (de preferência de fundo removível), ajeite com as mãos, até que tome toda a forma e laterais, fure o fundo com um garfo e coloque para assar em forno alto, até ficar dourada


3.Enquanto assa a massa faça o creme 1


Creme 1:


1.Coloque todos os ingredientes na panela menos a baunilha, mexa em fogo brando até engrossar, a consistência é de um mingau, depois de pronto acrescente a baunilha e deixe esfriar


Creme 2:


1.Coloque em uma panela os ingredientes, deixe engrossar sempre mexendo até ficar grosso e meio transparente


2.Deixe esfriar


3.Desenforme a massa e monte a torta, primeiro o creme 1, em cima da massa, depois as maçãs cortadas em fatias finas e por último o creme 2


4.Sirva gelada


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