Massa:
1 kg de farinha de trigo peneirada
60 g de fermento biológico
3/4 colher de sopa rasa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de orégano
1 ramo de alecrim fresco
400 ml de leite tipo A morno
1 tablete de manteiga sem sal
Água morna para ajustar a consistência
Recheio:
300 g de carne de sol socada no pilão ou no processador.
250 g de mussarela de búfala ralada
3 gomos de lingüiça calabresa defumada ralada com 1 colher de sopa de farinha de trigo
Cebola picada a gosto
1.Primeiro coloque em uma vasilha grande os ingredientes da massa e misture bem até ficar homogêneo
2.Depois coloque essa massa em uma forma (de preferência de fundo removível), ajeite com as mãos, até que tome toda a forma e laterais, fure o fundo com um garfo e coloque para assar em forno alto, até ficar dourada
3.Enquanto assa a massa faça o creme 1
Creme 1:
1.Coloque todos os ingredientes na panela menos a baunilha, mexa em fogo brando até engrossar, a consistência é de um mingau, depois de pronto acrescente a baunilha e deixe esfriar
Creme 2:
1.Coloque em uma panela os ingredientes, deixe engrossar sempre mexendo até ficar grosso e meio transparente
2.Deixe esfriar
3.Desenforme a massa e monte a torta, primeiro o creme 1, em cima da massa, depois as maçãs cortadas em fatias finas e por último o creme 2
4.Sirva gelada
1 kg de farinha de trigo peneirada
60 g de fermento biológico
3/4 colher de sopa rasa de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de orégano
1 ramo de alecrim fresco
400 ml de leite tipo A morno
1 tablete de manteiga sem sal
Água morna para ajustar a consistência
Recheio:
300 g de carne de sol socada no pilão ou no processador.
250 g de mussarela de búfala ralada
3 gomos de lingüiça calabresa defumada ralada com 1 colher de sopa de farinha de trigo
Cebola picada a gosto
1.Primeiro coloque em uma vasilha grande os ingredientes da massa e misture bem até ficar homogêneo
2.Depois coloque essa massa em uma forma (de preferência de fundo removível), ajeite com as mãos, até que tome toda a forma e laterais, fure o fundo com um garfo e coloque para assar em forno alto, até ficar dourada
3.Enquanto assa a massa faça o creme 1
Creme 1:
1.Coloque todos os ingredientes na panela menos a baunilha, mexa em fogo brando até engrossar, a consistência é de um mingau, depois de pronto acrescente a baunilha e deixe esfriar
Creme 2:
1.Coloque em uma panela os ingredientes, deixe engrossar sempre mexendo até ficar grosso e meio transparente
2.Deixe esfriar
3.Desenforme a massa e monte a torta, primeiro o creme 1, em cima da massa, depois as maçãs cortadas em fatias finas e por último o creme 2
4.Sirva gelada
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