Ratatouile (Origem francesa)
6 cebolas
6 tomates
6 abobrinhas italianas
1 beringela grande
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 dentes de alho
sal e pimenta do reino a gosto1 folha de louro
manjericão fresco a gosto
azeite de oliva a gosto
1.Corte a beringela em rodelas finas e deixe de molho numa bacia com água e umas 4 colheres de sopa de vinagre durante 15 minutos, para evitar que amargue
2.Corte a abobrinha em rodelas finas
3.Corte os tomates em cubinhos
4.Retire as sementes do pimentão e pique em tiras
5.Coloque o óleo de oliva na panela e deixe aquecer, acrescente as cebolas cortadas em rodelas e deixe dourar levemente, em seguida ponha o alho picado
6.Junte os legumes, o louro, os temperos restantes e mexa bem, mas com cuidado para não quebrar os legumes
7.Cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até que os legumes fiquem macios.
6 cebolas
6 tomates
6 abobrinhas italianas
1 beringela grande
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 dentes de alho
sal e pimenta do reino a gosto1 folha de louro
manjericão fresco a gosto
azeite de oliva a gosto
1.Corte a beringela em rodelas finas e deixe de molho numa bacia com água e umas 4 colheres de sopa de vinagre durante 15 minutos, para evitar que amargue
2.Corte a abobrinha em rodelas finas
3.Corte os tomates em cubinhos
4.Retire as sementes do pimentão e pique em tiras
5.Coloque o óleo de oliva na panela e deixe aquecer, acrescente as cebolas cortadas em rodelas e deixe dourar levemente, em seguida ponha o alho picado
6.Junte os legumes, o louro, os temperos restantes e mexa bem, mas com cuidado para não quebrar os legumes
7.Cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até que os legumes fiquem macios.
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