A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.

domingo, 23 de janeiro de 2011

Ratatouile


Ratatouile (Origem francesa)

6 cebolas

6 tomates

6 abobrinhas italianas

1 beringela grande

1 pimentão verde

1 pimentão vermelho

2 dentes de alho

sal e pimenta do reino a gosto1 folha de louro
manjericão fresco a gosto
azeite de oliva a gosto


1.Corte a beringela em rodelas finas e deixe de molho numa bacia com água e umas 4 colheres de sopa de vinagre durante 15 minutos, para evitar que amargue

2.Corte a abobrinha em rodelas finas
3.Corte os tomates em cubinhos
4.Retire as sementes do pimentão e pique em tiras
5.Coloque o óleo de oliva na panela e deixe aquecer, acrescente as cebolas cortadas em rodelas e deixe dourar levemente, em seguida ponha o alho picado
6.Junte os legumes, o louro, os temperos restantes e mexa bem, mas com cuidado para não quebrar os legumes
7.Cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até que os legumes fiquem macios.



Nenhum comentário: