A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.

domingo, 23 de janeiro de 2011

Bife de Alcatra


Calabresa cortada em palito (espessura de batata frita)


Cenoura cortada na mesma espessura da calabresa


1 cebola média cortada em 4 partes


1/2 pimentão cortado em 4 partes


1 tomate grande cortada em 4 partes


3 colheres (sopa) de molho inglês


2 dentes de alho amassados


1 talo de cebolinha


3 a 4 talos de coentro


1 colher (sopa) de extrato de tomate


2 colheres (sopa) de azeite


Sal a gosto


Calda:


1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido


Aproveitar o caldo da carne


1 colher (sopa) de açúcar

1.Coloque uma tira da cenoura e outra da calabresa em cada bife, enrole-os individualmente e prenda com palito de dente



2.Na panela de pressão aqueça o azeite e doure os rolês, regue com o molho inglês e o extrato de tomate, coloque sobre eles os demais ingredientes, coloque água até quase cobrir a carne


3.Feche a panela de pressão e comece a contar apartir da fervura aproximadamente 20 minutos, abra e confira o processo de cozimento


4.Cuidado para não deixar cozinhar demais


5.Retire os rolês sem as verduras e coloque numa travessa ou refratário


6.Coe o caldo em uma panela e acrescente o amido e o açucar,mexendo sempre até ficar um molho parecido com molho inglês


7.Em seguida cubra os rolês com o molho


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