A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.

sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Torta de pão com frango


INGREDIENTES: 1 xícara (chá) de água, 2 cubos de caldo de frango, meio quilo de filé de frango, 10 fatias de pão de fôrma sem casca, 2 batatas grandes cortadas em cubos pequenos, 2 tomates picados sem sementes, meia xícara (chá) de salsão picado, 3 colheres (sopa) de amido de milho, 1 xícara (chá) de leite, 100 g de queijo mussarela ralado no ralo grosso, fatias de tomate e linguicinha para decorar.


Para untar:

Margarina ou manteiga.


MODO DE PREPARO: Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de frango, junte o frango e cozinhe por 15 minutos ou até ficar macio.

Pré aqueça o forno em temperatura média (180° C).

Unte uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro).

Corte as fatias de pão ao meio e coloque as tiras nas laterais da fôrma, lado a lado, no sentido do comprimento e de pé.

Forre o fundo com o restante das fatias de pão.

Leve ao forno por 10 minutos ou até começarem a dourar.

Reserve.

Retire o frango da panela e corte em pedaços, desosse, e passe no processador.

Reserve.

Coloque as batatas no caldo e cozinhe por 10 minutos.

Junte os tomates, o salsão e o frango reservado.

Dissolva o amido de milho no leite e acrescente ao refogado de frango, mexendo sempre até engrossar.

Disponha o recheio na fôrma forrada de pão, cubra com a mussarela e coloque no forno por 30 minutos.

Sirva ainda quente.

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