
Um dia decidi aprender a cozinhar. Receita vai e receita vem, fiz uma coleção de receitas que guardo com carinho. Então resolvi compartilhar com internautas que, igual a mim, gostem de comer. Neste blog estão incluídas receitas minhas e de diversos sites, todas foram por mim testadas e aprovadas por todos que as experimentaram.
A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.
sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010
Torta de pão com frango
INGREDIENTES: 1 xícara (chá) de água, 2 cubos de caldo de frango, meio quilo de filé de frango, 10 fatias de pão de fôrma sem casca, 2 batatas grandes cortadas em cubos pequenos, 2 tomates picados sem sementes, meia xícara (chá) de salsão picado, 3 colheres (sopa) de amido de milho, 1 xícara (chá) de leite, 100 g de queijo mussarela ralado no ralo grosso, fatias de tomate e linguicinha para decorar.
Para untar:
Margarina ou manteiga.
MODO DE PREPARO: Em uma panela média, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de frango, junte o frango e cozinhe por 15 minutos ou até ficar macio.
Pré aqueça o forno em temperatura média (180° C).
Unte uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro).
Corte as fatias de pão ao meio e coloque as tiras nas laterais da fôrma, lado a lado, no sentido do comprimento e de pé.
Forre o fundo com o restante das fatias de pão.
Leve ao forno por 10 minutos ou até começarem a dourar.
Reserve.
Retire o frango da panela e corte em pedaços, desosse, e passe no processador.
Reserve.
Coloque as batatas no caldo e cozinhe por 10 minutos.
Junte os tomates, o salsão e o frango reservado.
Dissolva o amido de milho no leite e acrescente ao refogado de frango, mexendo sempre até engrossar.
Disponha o recheio na fôrma forrada de pão, cubra com a mussarela e coloque no forno por 30 minutos.
Sirva ainda quente.
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