
Um dia decidi aprender a cozinhar. Receita vai e receita vem, fiz uma coleção de receitas que guardo com carinho. Então resolvi compartilhar com internautas que, igual a mim, gostem de comer. Neste blog estão incluídas receitas minhas e de diversos sites, todas foram por mim testadas e aprovadas por todos que as experimentaram.
A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.
sábado, 30 de janeiro de 2010
Torta salgada de legumes
INGREDIENTES:
Para a massa:
3 ovos; 2 caldos de galinha; 1/2 xícara de óleo; 1 xícara de leite; 1 1/2 xícara de farinha de trigo; 1 colher de amido de milho; 1 colher de sopa de fermento químico em pó.
Para o recheio:
1 xícara de espinafre cozido, espremido e picado; 50 g de queijo parmesão ralado; 300 g de ricota passada pela peneira; cenoura cozida e picada; ervilhas; tomate cortado miudinho; salsinha e cebolinha a gosto. Sal e pimenta também a gosto; 1 pitada de noz moscada (opcional); 200 g de mussarela em cubos ou meio copo de requeijão cremoso.
MODO DE PREPARO:
Massa:
Bata tudo no liquificador e reserve.
Recheio:
Misture tudo numa bacia.Unte um refratário com óleo.
Adicione metade da massa, acrescente o recheio, coloque o restante da massa. Asse em forno médio, pré-aquecido por 40 minutos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário