A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.

domingo, 14 de fevereiro de 2010

Torta de Ricota



Torta de ricota com Espinafre (Pode ser também brócoli ou outro legume a gosto)



INGREDIENTES:


Para a massa:

3 ovos; 2 caldos de galinha; 1/2 xícara de óleo; 1 xícara de leite; 1 1/2 xícara de farinha de trigo; 1 colher de amido de milho; 1 colher de sopa de fermento em pó (químico).


Para o recheio:

1 maço de espinafre cozido, espremido e picado; 50 g de queijo parmesão ralado; 300 g de ricota passada pela peneira; Sal e pimenta (opcional) a gosto; 1 pitada de noz moscada (opcional); 200 g de mussarela em cubos.


MODO DE PREPARO:


Massa:

Bata tudo no liquificador e reserve.


Recheio:


Misture tudo numa bacia.

Unte um refratário com óleo.

Adicione metade da massa, acrescente o recheio, coloque o restante da massa. Asse em forno médio, pré-aquecido por 40 minutos.

Fica uma delícia.

Nenhum comentário: