A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.

quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Bolo Gelado



INGREDIENTES:

 para o bolo:

4 ovos, 3 xícaras de açúcar, 3 xícaras de farinha de trigo,1 copo de suco de laranja, 1 colher de sopa de fermento em pó.


Para a cobertura:

1 garrafa pequena de leite de coco, 1 garrafa (mesma medida do leite de coco) de leite de vaca, 1 lata de leite condensado, 1 pacote de coco ralado sem açúcar.


MODO DE PREPARO:


Na batedeira bata as claras em neve.

Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.

Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.

Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.

Despeje a massa numa forma média e untada.

Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.


Cobertura:

Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.
(Se quiser substituir o leite de vaca por suco de laranja, também fica bom)

Reserve.

Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.

Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.

Salpique o coco ralado por cima.

Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.

Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir, passe em coco ralado grosso,
 e embrulhe com papel alumínio.

Conserve na geladeira.

Se o leite estiver fresquinho, o bolo pode durar até 1 semana,
isso se não acabarem com ele bem antes.

Nenhum comentário: