
Um dia decidi aprender a cozinhar. Receita vai e receita vem, fiz uma coleção de receitas que guardo com carinho. Então resolvi compartilhar com internautas que, igual a mim, gostem de comer. Neste blog estão incluídas receitas minhas e de diversos sites, todas foram por mim testadas e aprovadas por todos que as experimentaram.
A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.
quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010
Bolo Gelado
INGREDIENTES:
para o bolo:
4 ovos, 3 xícaras de açúcar, 3 xícaras de farinha de trigo,1 copo de suco de laranja, 1 colher de sopa de fermento em pó.
Para a cobertura:
1 garrafa pequena de leite de coco, 1 garrafa (mesma medida do leite de coco) de leite de vaca, 1 lata de leite condensado, 1 pacote de coco ralado sem açúcar.
MODO DE PREPARO:
Na batedeira bata as claras em neve.
Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
Despeje a massa numa forma média e untada.
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Cobertura:
Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.
(Se quiser substituir o leite de vaca por suco de laranja, também fica bom)
Reserve.
Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.
Salpique o coco ralado por cima.
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir, passe em coco ralado grosso,
e embrulhe com papel alumínio.
Conserve na geladeira.
Se o leite estiver fresquinho, o bolo pode durar até 1 semana,
isso se não acabarem com ele bem antes.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário