A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.

domingo, 14 de fevereiro de 2010

Rocambole de coco




Rocambole de coco



INGREDIENTES (Para um rocambole médio)


6 ovos; 6 colheres de farinha de trigo; 6 colheres de açúcar.


MODO DE FAZER A MASSA:


Bater as claras em neve na batedeira em velocidade máxima; acrescentar as gemas uma a uma na velocidade média; na mesma velocidade ir acrescentado uma colher de farinha e uma de açúcar alternadamente, até o final. (A massa fica fofa e mole). Espalhar a massa em assadeira retangular, untada e enfarinhada, de maneira que fique uma camada bem fina de massa. Assar por quinze a vinte minutos no máximo, em forno médio.


Desenforme em cima de um pano ou folha de papel manteiga, enrole e reserve.


À parte faça o recheio de sua preferência (goiabada derretida, geléia de qualquer sabor, um creme de confeiteiro ou creme de coco).


Desenrole a massa do pano ou do papel manteiga, recheie e enrole novamente. Cubra o rocambole com geléia ou creme, polvilhe coco ralado até cobrir bem.

Nenhum comentário: