
Um dia decidi aprender a cozinhar. Receita vai e receita vem, fiz uma coleção de receitas que guardo com carinho. Então resolvi compartilhar com internautas que, igual a mim, gostem de comer. Neste blog estão incluídas receitas minhas e de diversos sites, todas foram por mim testadas e aprovadas por todos que as experimentaram.
A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.
domingo, 14 de fevereiro de 2010
Rocambole de coco
Rocambole de coco
INGREDIENTES (Para um rocambole médio)
6 ovos; 6 colheres de farinha de trigo; 6 colheres de açúcar.
MODO DE FAZER A MASSA:
Bater as claras em neve na batedeira em velocidade máxima; acrescentar as gemas uma a uma na velocidade média; na mesma velocidade ir acrescentado uma colher de farinha e uma de açúcar alternadamente, até o final. (A massa fica fofa e mole). Espalhar a massa em assadeira retangular, untada e enfarinhada, de maneira que fique uma camada bem fina de massa. Assar por quinze a vinte minutos no máximo, em forno médio.
Desenforme em cima de um pano ou folha de papel manteiga, enrole e reserve.
À parte faça o recheio de sua preferência (goiabada derretida, geléia de qualquer sabor, um creme de confeiteiro ou creme de coco).
Desenrole a massa do pano ou do papel manteiga, recheie e enrole novamente. Cubra o rocambole com geléia ou creme, polvilhe coco ralado até cobrir bem.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário