A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.

sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Molho Alfredo




INGREDIENTES: 1 caixinha de creme de leite, 200 gramas ou 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 4 colheres (sopa) de manteiga picada, uma xícara de queijo prato picadinho, sal a gosto.

MODO DE PREPARO:

Coloque o creme de leite em uma tigela refratária ou de inox.

Leve ao fogo, em banho-maria (em uma panela com 1 litro de água).

Deixe por 3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até amornar.

Abaixe o fogo.

Acrescente, aos poucos, e sem parar de bater com um batedor manual o queijo.

Coloque a manteiga (pouco a pouco), batendo sem parar.

Coloque o sal a gosto e retire do fogo.

Você que já experimentou sabe a delícia que é esse molho, você que vai experimentar pela primeira vez, aconselho a provar somente o macarrão com o molho.

É bom demais.

Sirva com qualquer tipo de macarrão, em especial, o fettuccine.

Nenhum comentário: