
Um dia decidi aprender a cozinhar. Receita vai e receita vem, fiz uma coleção de receitas que guardo com carinho. Então resolvi compartilhar com internautas que, igual a mim, gostem de comer. Neste blog estão incluídas receitas minhas e de diversos sites, todas foram por mim testadas e aprovadas por todos que as experimentaram.
A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.
sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010
Molho Alfredo
INGREDIENTES: 1 caixinha de creme de leite, 200 gramas ou 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 4 colheres (sopa) de manteiga picada, uma xícara de queijo prato picadinho, sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
Coloque o creme de leite em uma tigela refratária ou de inox.
Leve ao fogo, em banho-maria (em uma panela com 1 litro de água).
Deixe por 3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até amornar.
Abaixe o fogo.
Acrescente, aos poucos, e sem parar de bater com um batedor manual o queijo.
Coloque a manteiga (pouco a pouco), batendo sem parar.
Coloque o sal a gosto e retire do fogo.
Você que já experimentou sabe a delícia que é esse molho, você que vai experimentar pela primeira vez, aconselho a provar somente o macarrão com o molho.
É bom demais.
Sirva com qualquer tipo de macarrão, em especial, o fettuccine.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário