A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.

segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Bolo fácil mesmo




Ingredientes



- 250 g de Margarina ou manteiga

- 4 ovos

- 250 g de açúcar

- 250 g de farinha de trigo

- Não vai fermento

Modo de preparo


Na tigela da batedeira, coloque a margarina e as gemas e bata em velocidade média. Sem parar de bater, acrescente o açúcar, aos poucos, até obter um creme bem liso. Desligue a batedeira, acrescente a farinha e misture bem. Então, bata as claras em neve e misture-as, delicadamente, à massa. Passe para uma forma média untada e enfarinhada e asse em forno médio por 40 minutos.


Desenforme ainda morno e se preferir cubra com uma mistura de 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 3 colheres (sopa) de suco de limão e decore com as raspas de 1 limão. Mas servindo assim bem simples sem cobertura, é uma delícia com café com leite.
Esta é uma receita de bolo sem fermento, muito fácil de memorizar.

Nenhum comentário: