
Um dia decidi aprender a cozinhar. Receita vai e receita vem, fiz uma coleção de receitas que guardo com carinho. Então resolvi compartilhar com internautas que, igual a mim, gostem de comer. Neste blog estão incluídas receitas minhas e de diversos sites, todas foram por mim testadas e aprovadas por todos que as experimentaram.
A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.
segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010
Bolo fácil mesmo
Ingredientes
- 250 g de Margarina ou manteiga
- 4 ovos
- 250 g de açúcar
- 250 g de farinha de trigo
- Não vai fermento
Modo de preparo
Na tigela da batedeira, coloque a margarina e as gemas e bata em velocidade média. Sem parar de bater, acrescente o açúcar, aos poucos, até obter um creme bem liso. Desligue a batedeira, acrescente a farinha e misture bem. Então, bata as claras em neve e misture-as, delicadamente, à massa. Passe para uma forma média untada e enfarinhada e asse em forno médio por 40 minutos.
Desenforme ainda morno e se preferir cubra com uma mistura de 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 3 colheres (sopa) de suco de limão e decore com as raspas de 1 limão. Mas servindo assim bem simples sem cobertura, é uma delícia com café com leite.
Esta é uma receita de bolo sem fermento, muito fácil de memorizar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário