A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.

segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Bolo com pudim



Ingredientes do pudim:


1 lata leite condensado. A mesma medida de leite comum, 1colher de sopa queijo ralado ou coco, 3 ovos.


Ingredientes da calda:

2 xícaras de chá de açúcar 1/2 xícara de chá de água.


Ingredientes do bolo:

4 ovos, 1 xícara de chá açúcar, 1 xícara de chá leite morno, 2 xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher de sobremesa fermento pó, 2 colheres de sopa de margarina.

MODO DE PREPARO:

Preparo da calda:

Em uma panela, coloque o açúcar e a água; mexa com a colher de pau para se agregarem, não mexa mais.

Deixe ferver até dar o ponto de caramelo.


Preparo do pudim:

No liquidificador coloque: o leite, os ovos, o queijo ralado e o leite condensado.

Bata e reserve.


Preparo da massa:

Bater as claras em neve na batedeira.

Acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o leite morno e a margarina (com a batedeira ligada).

Desligue-a e junte a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o fermento misturando delicadamente.


Montagem

Caramelize uma assadeira redonda, utilizando a calda.

A seguir coloque o pudim reservado, e sobre ele a massa do bolo.
ao assar a massa desce ficando duas camadas.

Leve ao forno à 200 graus até dourar.


Dica: Coloque a assadeira do bolo sobre outra assadeira para não queimar.

Nenhum comentário: