
Um dia decidi aprender a cozinhar. Receita vai e receita vem, fiz uma coleção de receitas que guardo com carinho. Então resolvi compartilhar com internautas que, igual a mim, gostem de comer. Neste blog estão incluídas receitas minhas e de diversos sites, todas foram por mim testadas e aprovadas por todos que as experimentaram.
A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.
segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010
Bolo com pudim
Ingredientes do pudim:
1 lata leite condensado. A mesma medida de leite comum, 1colher de sopa queijo ralado ou coco, 3 ovos.
Ingredientes da calda:
2 xícaras de chá de açúcar 1/2 xícara de chá de água.
Ingredientes do bolo:
4 ovos, 1 xícara de chá açúcar, 1 xícara de chá leite morno, 2 xícara de chá de farinha de trigo, 1 colher de sobremesa fermento pó, 2 colheres de sopa de margarina.
MODO DE PREPARO:
Preparo da calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água; mexa com a colher de pau para se agregarem, não mexa mais.
Deixe ferver até dar o ponto de caramelo.
Preparo do pudim:
No liquidificador coloque: o leite, os ovos, o queijo ralado e o leite condensado.
Bata e reserve.
Preparo da massa:
Bater as claras em neve na batedeira.
Acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o leite morno e a margarina (com a batedeira ligada).
Desligue-a e junte a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o fermento misturando delicadamente.
Montagem
Caramelize uma assadeira redonda, utilizando a calda.
A seguir coloque o pudim reservado, e sobre ele a massa do bolo.
ao assar a massa desce ficando duas camadas.
Leve ao forno à 200 graus até dourar.
Dica: Coloque a assadeira do bolo sobre outra assadeira para não queimar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário