A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.

segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Torta de Limão




Para a massa:

- 100 g de amido de milho

- 130 g de farinha de trigo

- 40 g de açúcar

- 60 ml de gema (6 unidades)

- 140 g de margarina sem sal


Para o recheio:

- 1 lata de leite condensado

- suco de 2 limões médios

- 1/2 lata de creme de leite fresco batido até o ponto de

chantilly


Para a cobertura:


- 8 claras

- 12 colheres (sopa)de açúcar

- raspas de 1/2 limão


Massa:

Numa superfície limpa e plana ou em uma tijela, coloque o amido de milho, farinha de

trigo e açúcar. Faça um buraco no meio e coloque as gemas e a margarina sem sal. Com as mãos, misture bem os ingredientes até obter uma massa lisa e uniforme, que desgrude das mãos. Numa forma redonda (+/- 17 cm de diâmetro) e de fundo falso, abra a massa com os dedos, no fundo e lateral, deixando uma espessura fina. (OBS: se a massa sobrar pode ser usada para fazer tortas individuais).

Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.

Retire do forno e espere esfriar.


Recheio:

Numa batedeira, bata o leite condensado e o suco de limão por 2 a 3

minutos. Desligue a batedeira e misture o creme de leite fresco

batido até o ponto de chantilly. Misture levemente, coloque na

geladeira e deixe de um dia para o outro.

Cobertura:

No dia seguinte:

Numa batedeira bata as claras com açúcar até ponto de pico.


MONTAGEM DA TORTA DE LIMÃO:

Desenforme a massa fria da fôrma.


Com o auxilio de uma colher, coloque colheradas do recheio, até

preencher toda a torta.


Cubra com o merengue, com o auxílio de uma colher formando picos

altos por toda a superfície.

Com um maçarico, doure levemente o merengue e cubra com raspas de

1/2 limão.


O maçarico pode ser substituído, colocando a torta no forno pré-aquecido a 300ºC por 2 minutos. A superfície ficará dourada e o recheio ainda vai estar frio.

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