A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.

quinta-feira, 10 de setembro de 2020

Sonho salgado


 Receita da massa de Welder Silva (You tube)


300 ml de água morna

75 ml de óleo

1 colher sopa de sal

3 colheres sopa de açúcar

20 gramas de fermento biológico seco

Farinha para pastel até dar o ponto de massa mole

Misture todos os ingredientes e vá colocando a farinha de trigo aos poucos.


Deixe a massa descansar até dobrar de volume, isso vai depender da temperatura de sua cozinha.

Quando dobrar de volume, faça as bolinhas e coloque em uma forma untada e deixe crescer novamente, até ficarem o dobro do tamanho.

Coloque em forno frio e ligue a 170 graus, deixando assar por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem um pouco dourados.

Retire do forno e deixe esfriar.

Quando frios, frite em óleo quente por mais ou menos 4 minutos, virando com uma espumadeira.

Após fritar, deixe esfriar.


Eu fiz um recheio assim: No liquidificador coloquei 150 gramas de presunto cozido, 150 gramas de mussarela ralada, 1 cenoura pequena em rodelas e já cozida, 1 colher sopa bem cheia de manteiga em temperatura ambiente, cebolinha e salsa bem picadas, 200 gramas de creme de leite fresco, e 75 ml de leite integral. Bati tudo até ficar um creme grosso. Também pode ser no processador. 

Retire do liquidificador ou processador, coloque em uma tigela e acrescente 200 gramas de requeijão cremoso integral. Misture bem e leve à geladeira por 1 hora.

Depois de uma hora, recheie os sonhos da maneira que você preferir.

O recheio foi uma sugestão, você pode rechear a gosto.


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