A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.

sexta-feira, 4 de setembro de 2020

Pão de creme de leite


 Foto de Maria mestre cuca.😊


Após tentar algumas receitas da internet e não dar certo, criei a minha.


Em um recipiente fundo coloque 250 gramas de creme de leite fresco com 250 ml de leite integral tipo A, e leve ao microondas para amornar, mais ou menos 45 segundos, não pode ficar quente, somente morno. Misture bem e acrescente 20 gramas de fermento biológico granulado e mexa até o fermento dissolver. Depois disso coloque 4 colheres de açúcar refinado,  1/2 colher sobremesa de sal, e mexendo com uma colher de silicone ou de pau, vai acrescentando farinha de trigo para pastel até ficar uma massa mole, porém homogênea, quando tocar na massa deve grudar na mão. 

Deixe na vasilha bem tampada descansando por 2 horas em local quentinho.

Após 2 horas, com ajuda de farinha de trigo nas mãos, modele pãezinhos pequenos e acomode em uma forma redonda, pode ser com furo no centro ou não. Também pode ser em forma de bolo inglês, o importante é que os os paezinhos fiquem acomodados um bem ao lado do outro para que fiquem bem macios. Deixe crescer até ficarem acima da forma, isso também é importante, eles precisam crescer muito. Dependendo do clima e da farinha que usar demora mais ou menos tempo para ficar no ponto.

Depois de bem crescidos, leve ao forno frio e ligue para uma temperatura de 180graus. Deixe no forno até dourar, isso leva aproximadamente 40 a 45 minutos.

Ficamacio e delicioso.


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