Em uma panela funda derreta 1 xícara de açúcar refinado até formar um caramelo claro. Acrescente
1 ameixa cortada ao meio, 1 pera cortada em quatro partes, 1 maçã cortada em fatias grossas, 1 nectarina cortada ao meio, 2 rodelas de abacaxi, 1 pau de canela e 3 cravos da Índia.
Misture com o caramelo até envolver todas as frutas. O caramelo vai endurecer.
Acrescente 1/2 litro de água fervendo e deixe cozinhar por dez minutos.
Retire do fogo, e com uma espumadeira tire as frutas e coloque em compoteira ou um bol. Deixe esfriar, depois leve à geladeira até ficarem bem geladas. O chá que resulta da fervura das frutas fica delicioso.
Em um processador faça uma farofa com 4 castanhas do Pará, 5 amêndoas, 4 nozes e duas colheres de leite ninho em pó. Se quiser mais doce acrescente açúcar demerara.
Polvilhe nas frutas na hora de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário