A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.

sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

Salada de frutas cozidas




Em uma panela funda derreta 1 xícara de açúcar refinado até formar um caramelo claro. Acrescente
1 ameixa cortada ao meio, 1 pera cortada em quatro partes, 1 maçã cortada em fatias grossas, 1 nectarina cortada ao meio,  2 rodelas de abacaxi, 1 pau de canela e 3 cravos da Índia.
Misture com o caramelo até envolver todas as frutas. O caramelo vai endurecer. 
Acrescente 1/2 litro de água fervendo e deixe cozinhar por dez minutos.
Retire do fogo, e com uma espumadeira tire as frutas e coloque em compoteira ou um bol. Deixe esfriar, depois leve à geladeira até ficarem bem geladas. O chá que resulta da fervura das frutas fica delicioso.

Em um processador faça uma farofa com 4 castanhas do Pará, 5 amêndoas, 4 nozes e duas colheres de leite ninho em pó. Se quiser mais doce acrescente açúcar demerara.
Polvilhe nas frutas na hora de servir.

Nenhum comentário: