Ingredientes:
5 gemas
1 lata de leite condensado
200 gramas de creme de leite fresco
100 ml de leite
A semente de duas favas de baunilha
açúcar demerara para caramelizar
Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 160°.
2. Separe as claras das gemas. As claras não serão utilizadas.
3. Bata as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador.
4. Pare de bater, passe para uma vasilha e acrescente o creme de leite. Agora deixe a mistura descansar por 10 minutos.
5. Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas. Agora acrescente as sementes de baunilha. Distribua o creme em uma forma de vidro refratário. Se quiser coloque no fundo bolacha maizena. Se não quiser, pode ser só o creme.
6. Leve a forma ao forno em banho Maria, coloque água com cuidado. Deixe assar por 40 minutos.
7. Retire a assadeira do forno e a forma do banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
8. Polvilhe açúcar demerara e queime com uma colher quente, ou com o maçarico. A torta da foto eu polvilhei o açúcar e queimei com ela ainda quente.
9. Coloque uma colher de sopa na chama do fogão para aquecer bem. Use uma luva, ou pano de prato dobrado, para não se queimar.
10. Encoste as costas da colher quente na superfície do creme para caramelizar o açúcar. Caso precise, repita esta operação até caramelizar toda a superfície, mas não deixe queimar demais o açúcar, pode ficar amargo.
Se você tiver um maçarico de confeiteiro, fica muito mais fácil.
Bom apetite.
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