Tortinha de maçã
Ingredientes para a massa:
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de amido de milho
100 gramas de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
Açúcar a gosto
Misture todos os ingredientes até formar uma massa
lisa no ponto de espichar com rolo.
Se necessário acrescente mais manteiga ou margarina,
para ficar no ponto certo.
Espiche e corte em rodelas para forrar forminhas a seu gosto.
Pode fazer em forma grande, também fica uma delícia.
Recheio:
Geléia de maçã:
Descasque e corte duas maçãs grandes, coloque em uma panela
juntamente com uma xícara chá de açúcar.
Apure em fogo médio até ficar transparente.
Deixe esfriar e recheie as tortinhas.
Pode usar geleia pronta, e pode variar o recheio a seu gosto.
Cubra com estrelas de massa, pincele com gema,
asse em forno médio (180º) por 20 minutos, ou até dourar.
Sirva gelada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário