A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.

sábado, 13 de março de 2010

Sonhos recheados

(Imagem do google)

A receita parece difícil, mas não é.
Aproveite uma tarde livre e mãos à obra. O resultado vale a pena.

INGREDIENTES:
Recheio:


- 1 lata de leite moça
- 2 gemas
-1 colher (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara de de licor ou 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 3 colheres (sopa) de suco de limão

Como fazer o recheio:

- Numa panela misture bem o leite moça, as gemas e a manteiga;

- Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa;

- Retire do fogo e junte o licor ou a essência de baunilha e o suco de limão, mexendo até ficar liso e brilhante. (Reserve).


Ingredientes para aMassa:
- 2 tabletes de fermento para pão, ou fermento seco granulado (30g)

- 2 colheres (sopa) de açúcar

- 1 1/2 xícara (chá) de leite morno

- 1 xícara (chá) de manteiga

- 2 gemas

- 1 pitada de sal

- Farinha de trigo até a massa ficar no ponto de enrolar;

- 2 xícaras (chá) de açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar no final;

- óleo para fritar


Modo de fazer a Massa:


- Dissolva o fermento e o açúcar no leite.

- Junte todos os ingredientes molhados com o fermento misturando tudo muito bem,  vai  juntando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos.

- Faça os sonhos de tamanho médio e deixe descansarem num tabuleiro ou mármore polvilhado com farinha até dobrarem de volume, cobertos com um pano seco;

- Frite os sonhos em fogo brando, em óleo não muito quente, dourando uniformemente. Eles começam a virar sozinhos na panela, mas é bom acompanhar a fritura para que dourem por igual..

- Deixe escorrendo em papel toalha;

- Depois de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio sem dividi-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó.

São uma delícia...

Um comentário:

Anônimo disse...

huum! parece uma delícia!
a melhor cozinheira do mundo!
não concordo quando vc diz que não tem pra quem cozinhar, pois todos nós adoramos tudo o que vc faz!
beijos!