(Imagem do google)
A receita parece difícil, mas não é.
Aproveite uma tarde livre e mãos à obra. O resultado vale a pena.
INGREDIENTES:
Recheio:
- 1 lata de leite moça
- 2 gemas
-1 colher (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara de de licor ou 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
Como fazer o recheio:
- Numa panela misture bem o leite moça, as gemas e a manteiga;
- Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa;
- Retire do fogo e junte o licor ou a essência de baunilha e o suco de limão, mexendo até ficar liso e brilhante. (Reserve).
Ingredientes para aMassa:
- 2 tabletes de fermento para pão, ou fermento seco granulado (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- Farinha de trigo até a massa ficar no ponto de enrolar;
- 2 xícaras (chá) de açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar no final;
- óleo para fritar
Modo de fazer a Massa:
- Dissolva o fermento e o açúcar no leite.
- Junte todos os ingredientes molhados com o fermento misturando tudo muito bem, vai juntando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos.
- Faça os sonhos de tamanho médio e deixe descansarem num tabuleiro ou mármore polvilhado com farinha até dobrarem de volume, cobertos com um pano seco;
- Frite os sonhos em fogo brando, em óleo não muito quente, dourando uniformemente. Eles começam a virar sozinhos na panela, mas é bom acompanhar a fritura para que dourem por igual..
- Deixe escorrendo em papel toalha;
- Depois de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio sem dividi-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó.
São uma delícia...
Um comentário:
huum! parece uma delícia!
a melhor cozinheira do mundo!
não concordo quando vc diz que não tem pra quem cozinhar, pois todos nós adoramos tudo o que vc faz!
beijos!
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