A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.

sábado, 13 de março de 2010

Creme de confeiteiro


Este creme de confeiteiro é básico e tradicional. É usado para recheios nas confeitarias, em bolos, tortas, sonhos, pães, entre outros. Eu usei até nos sorvetes. É ótimo.



INGREDIENTES

1/2 litro de leite

1 lata de leite condensado

4 unidades de gema de ovos (peneiradas)

1/2 xícara de chá de açúcar

6 colheres de sopa de amido de milho (nao muito cheias)

1 colher de sobremesa de essência de baunilha

1 lata de creme de leite sem soro 


Modo de fazer:

1- Peneirar as gemas, e levar todos os ingredientes ao liquidificador.
2- Em seguida levar esta mistura ao fogo, em uma panela de fundo grosso e deixar ferver até engrossar.

3-  Quando estiver espesso, retirar do fogo e acrescentar o creme de leite sem soro e mexer até incorporar tudo muito bem. Fica um creme liso e brilhante.

Um comentário:

Anônimo disse...

adoro! :D