A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.

sábado, 13 de março de 2010

Biscoito de polvilho frito

(Receita e foto do site da Ana Maria Braga, testada e aprovada por mim e vizinhas)


INGREDIENTES

100g de farinha de milho flocada

250ml de água quente

1 colher (sopa) de sal

1kg polvilho azedo

1 copo (tipo americano) de óleo

2 ovos

400ml de água morna



MODO DE PREPARO


Numa tigela coloque a farinha de milho flocada, a água quente, o sal, o polvilho azedo, o óleo, os ovos, misture com as mãos até formar uma farofa.

Adicione a água morna em fio e vá mexendo com as mãos até que a massa desgrude das mãos e da tigela. Com as mãos, pegue uma pequena porção da massa e faça uma bolinha, boleando até que a textura fique mais fina e lisa. Depois, ainda com as mãos, faça um rolinho fino. Pegue no centro do rolinho e enrole as pontas formando uma trancinha (ou formato que desejar, eu fiz compridinhos).

Numa frigideira, com óleo frio, mergulhe os biscoitos, ligue o fogo baixo e deixe fritar SEM MEXER. Depois de uns 5 minutos os biscoitos vão subir e crescer. Neste momento os biscoitos vão virar sozinhos e continuar a fritar e dourar. (se precisar ajude a virá-los com uma escumadeira). Depois de uns 10 minutos observe se na borda dos biscoitos o óleo ainda está borbulhando. Se não estiver, está na hora de tirá-los e colocá-los sobre um papel toalha para escorrer. Sirva quente.

Tenha fé, não é nada difícil.

Nenhum comentário: