A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.

quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Abobrinha ao molho de vinho





INGREDIENTES: 2 abobrinhas médias, 1/2 xícara de pimentão vermelho, 1 tomate, 1 cebola média, 5 dentes de alho, salsinha a gosto, pimenta e sal a também a gosto, 3 colheres de azeite extra virgem, 1 xícara de vinho branco.


MODO DE PREPARO:


Lave bem as abobrinhas e rale com um ralador grosso.

Reserve.

Pique o pimentão, o tomate, a cebola e o alho em pedaços pequenos.

Aqueça uma panela de tamanho médio em fogo brando, acrescente o azeite.

Refogue primeiro a cebola, acrescente o alho, depois o pimentão e por último o tomate.

Mexa devagar, até o tomate dissolver, e só então junte a abobrinha.

Depois de misturar tudo, despeje o vinho e abaixe o fogo.

Tampe a panela e deixe cozinhar.

Assim que estiver no ponto que deseja, destampe a panela e deixe a água evaporar.

Junte a salsa, a pimenta e o sal um pouco antes de desligar.

Sirva quente.

Ótimo com arroz branco e carne branca.

Dica: se quiser substituir o azeite por outro óleo vegetal, também fica bom.

O mesmo para pimentões amarelos e verdes.

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