
Um dia decidi aprender a cozinhar. Receita vai e receita vem, fiz uma coleção de receitas que guardo com carinho. Então resolvi compartilhar com internautas que, igual a mim, gostem de comer. Neste blog estão incluídas receitas minhas e de diversos sites, todas foram por mim testadas e aprovadas por todos que as experimentaram.
A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.
quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010
Abobrinha ao molho de vinho
INGREDIENTES: 2 abobrinhas médias, 1/2 xícara de pimentão vermelho, 1 tomate, 1 cebola média, 5 dentes de alho, salsinha a gosto, pimenta e sal a também a gosto, 3 colheres de azeite extra virgem, 1 xícara de vinho branco.
MODO DE PREPARO:
Lave bem as abobrinhas e rale com um ralador grosso.
Reserve.
Pique o pimentão, o tomate, a cebola e o alho em pedaços pequenos.
Aqueça uma panela de tamanho médio em fogo brando, acrescente o azeite.
Refogue primeiro a cebola, acrescente o alho, depois o pimentão e por último o tomate.
Mexa devagar, até o tomate dissolver, e só então junte a abobrinha.
Depois de misturar tudo, despeje o vinho e abaixe o fogo.
Tampe a panela e deixe cozinhar.
Assim que estiver no ponto que deseja, destampe a panela e deixe a água evaporar.
Junte a salsa, a pimenta e o sal um pouco antes de desligar.
Sirva quente.
Ótimo com arroz branco e carne branca.
Dica: se quiser substituir o azeite por outro óleo vegetal, também fica bom.
O mesmo para pimentões amarelos e verdes.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário