A felicidade é saber que Deus resolve tudo pela química do bem, inclusive na cozinha.

sábado, 30 de janeiro de 2010

Pão Australiano




1 1/2 xícara de farinha de trigo branca

1 xícara de farinha de trigo integral

1 xícara de farinha de centeio

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de sal

30 gramas de fermento biológico seco

1/4 de xícara de mel puro

1 xícara bem cheia de água morna (a água ir colocando conforme a necessidade, a massa deve ficar mole)

2 colheres (sopa) de manteiga batida

Fubá para polvilhar a forma e colocar por cima antes de assar.



Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes secos em uma bacia, menos o fubá que é para polvilhar. Coloque o fermento seco e misture bem. Acrescente a margarina, o mel e a água morna.

Amasse com as mãos até formar uma massa lisa, (a massa fica bem mole). Deixe crescer por uma hora na bacia.

Após isso, faça pãezinhos do tamanho que quiser, e em uma vasilha separada passe no fubá para empanar. Você pode colocar em forma de pão de forma, fica ainda mais macio. Deixe crescer novamente até dobrar de volume coberto com pano bem seco.

Pré-aqueça o forno a 180º, e asse por mais ou menos 25 a 30 minutos se for tamanho pequeno, ou 35 a 40 minutos se for tamanho pão de forma. O tempo depende do forno.

É gostoso servir com manteiga batida quando ainda morno.

Nenhum comentário: